英语:ERP的英语全拼是什么?

好评回答
    ERP是Enterprise Resources Planning的缩写。(注意英文单词中的复数和动名词形式必不可少)
    ERP(企业资源计划)是指建立在信息技术基础上,以系统化的管理思想,为企业决策层及员工提供决策运行手段的管理平台。ERP的核心思想主要体现在:1.对整个供应链资源进行管理的思想。2.精益生产、同步工程和敏捷制造的思想。3.事先计划与事中控制的思想。
    供应链管理(SCM)是对供需信息资源的整体优化和利用,包括了物流和资金流的信息资源,在供应链管理中,核心是对信息资源的优化处理与充分利用。
    ERP 着重的是企业内部的流程优化,而供应链的着眼点是与企业发生关系的上游或下游的伙伴,商品在一家企业传递到另一家企业的时候,如何实现”链条上的增值”,这是ERP 和SCM 的最大区别。

    淡***

其他答案

  •  "enterpriseresourceplan"即企业资源计划,感谢我吧!哈哈

    d***

  • 是Enterprise Resource Planning 的缩写
        正宗的ERP含义,是指在MRPII的基础上加强、完善了的系统,作为概念的演进,ERP一词的提出者Gartner Group提出了ERP II,但似乎没有流行起来,而IDC则提出ERM(将“Planning”换成“Management”),这些方面的信息大家可在网络上用搜索引擎很容易地找到。

    龙***

  • 还有 欧洲复兴计划之意 european recovery program
    from okwap online service larry

    花***