真的要等他复婚吗?

真的要等他复婚吗? 结婚五年现已离婚,有一个四岁女儿。他相貌堂堂,如今事业有成。然而他个性强硬,脾气暴躁,我最不能容忍的是他自私自利,自以为是,总是不满足。
从前我也是值得爸妈骄傲的女儿,孝心、工作、容貌都有的。遇到他之后我放弃了我喜欢的工作,因为他不喜欢我工作中接触的男同事,他很不安心。我们经常为这个吵架,我很头疼,最后我妥协了。可是他之后不承认是他令我失去了工作。也对,也许是我太在乎他丢失了自我,只能怪我自己不慎重。
他性格古怪,心理应该是有疾病吧。五年的婚姻中,我忍受过他的家庭暴力,忍受过他的侮辱,父母为了我承受了很多痛苦。然而我不是泼妇我不会骂不会打,我只有对他表现出不屑。默默的等待,希望他能读懂希望他能改变,毕竟当初为爱走到一起,而且我们有个聪明漂亮的宝宝。
最初他事业平凡,我在身后帮他出主意帮他出钱,(事业上他很接受我的观点,凡事与我探讨),他也确实很努力,之后他事业有成。而后他内心开始转变开始挣扎,我知道他特希望我能出去赚钱供他走仕途路。我确定我有这个能力,但是我早就被他伤得心灰意冷,不愿再为他付出,他太自私太自私!!所以我没有回应他,他没有得到他所希望的。他不停的闹我作我,在外面有了女人很有钱的女人。我并没有追究他外遇的问题,因为我也明白他太久没有我的回应了,他要感情他要金钱,他都要!!
慢慢的我不但绝望,甚至有些嫌弃他,因为这么多年他只看到了他自己的痛苦,却看不到我承受的痛苦和压力!不管我有多痛我依然为他守贞洁,他却有了外遇,还不以为然!我不想争,很没劲,我选择了离婚!
最近他的举动表现出有复婚的意向,但是我了解到他还是在选择,在我和那个女人之间选择。前提是我得能赚钱!毕竟他是走仕途的人,而且他特好面子特好面子,不希望别人知道他背后的为人,所以他依然希望我能赚钱之后复婚。说实话为了孩子,为了最初爱的感觉,我也有意复婚。但是我怕了,我累了!为什么他那么自私,为什么我要赚钱供他?如果他知恩图报也好,我不计较为他赚钱,可他是那种把女人为他付出的一切当做理所当然的人!而且想到他之前的背叛,我更是踟蹰不前!
朋友们,我该怎么选择?我该等待他吗?该复婚吗?他是真心复婚吗?(我在努力赚钱,他并不知道)

全部答案

  • 你太善良太软弱了,即使他真的和你复婚了,他的自大、自私和花心也不是一下子就能改过来的,性格就是这样,一辈子就是这样的,你还会和以前一样过你痛苦的日子的,不建议你和这样的人在一起,你应该有自我,不是他的附属品,和他离婚吧,不要等他了。这人的占有欲太强了

    T***

  • 哎,这种事情他有第一次就会有第二次,你必须慎重考虑,别人给你说的仅供参考,最终的决定在于你。要是我我决不会复婚的,没那个必要。

    小***

  • 为什么要复婚啊,好马不吃回头草,找个比他更好的气死他

    w***

  • 天!怎么会由这样的人!还有你怎么那么傻?既然你已经清他面目还有何犹豫去复婚?难道全世界只有他一个男人了吗?有句话可怜之人必有可恨之处。你该善待自己,既然你条件也好为什么还不找个对自己好的呢?为什么要去受那般?

    E***

  • 要看你自己想要什么了

    胡***

  • 我觉得,还是算了吧,这样的男人,如果以后再遇到什么事情,他会理你吗, 他只当你是一个岂赚钱的工具,一旦没有利用价值了,他就会一脚踢开你的了。

    艾***

  • 亲,看完你的故事后,是我的话我会选择不复婚。 不知道你复婚的打算是全心全意为孩子呢,还是仍然还有爱他的成分。我的宝宝现在才5个月,我在家每天照顾他,什么也不能做,快2年没有接触外面的生活了,快2年时间没有工作了。我觉得我已经脱轨了,如果让我重新工作,我不知道去向何处。但是你不同,你有很好的赚钱能力,你完全可以自己养育孩子,如果是我的话,我会选择自己担当。这样的男人我总感觉有点像野兽,随机出招,太难驾驭了。如果要选择复婚的话就是再次选择结婚,经过了第一次婚姻,作为你人生的第二次婚姻,难道还没有吸取教训么?第一次婚姻很好的告诉了你一个道理,宁缺毋滥。

    廖***

  • 我觉得你自己应该多考虑一下哦,男人有钱就出轨, 这样的人复婚 以后他对你的关心会增加吗?我不喜欢有家暴的男人,我觉得很没出息哦!

    刘***

  • 我觉得没有复婚的必要,他内心不是很不正常吗?不敢保证以后不会再这样

    谢***

  • 所谓好马不吃回头草,你们为这些事离婚的,你能保证复婚了就会好吗?想想自己的日子,以后你会有幸福的

    林***

  • 这个男人真的值得爱吗?他爱你还会左右逢源选择?他是仕途怎么了,所有的仕途都要有个难赚钱的女人吗?真正的成功男人只要女人带好号家里的孩子就行了,做好它的贤内助就可以了,和你说吧,你老公肯定觉得你拿不出手,没法带出去应酬吧

    街***

  • 为什么要复婚呢?为了报复,为了成全,结果你的青春你的生命你的所有美好的东西全搭了进去,你觉得划算吗?不管为了什么,他都不再你值得为他而活.从过去的生活中走出来,不要再纠缠了,趁早开始你的新生活吧,去寻找你的真爱. 生命很短暂,去寻属于你的幸福.相貌堂堂,如今事业有成这些都不重要,重要的是真爱.  祝你幸福开心.

    叶***