教师招聘考试和教师编制有什么区别?

全部答案

  • 教师招聘考试:全国没有统一的考试形式和考试大纲,部分省份实行全省统一考试,但是大部分省份还是由当地区县教育局根据当地区县各学校招聘老师人员进行汇总,然后由区县教育局和人事局统一组织招聘考试,考试形式一般分为笔试和面试,有些地区直接笔试,无需面试。  教师编制考试考上后,即在编老师为事业单位工作人员。教师招聘考试,不一定是在编教师,也可能是非在编教师,即为临聘人员或者称作合同工。  要想取得教师编制,可以通过以下三种途径:  1、特岗教师三年留任期,偏远地区支教,三年之后直接获得教师编制。(最简单)  2、代课教师转公办教师。(难度一般)  3、直接考教师招聘考试。取得教师资格证后,进行教师招聘考试的笔试和面试,取得教师编制。(最难)

    匿名

  • 教师招聘考试要看是哪组织的,是否经过编制部门审核,在现有编制内招录,有编制部门审核批准的考试是不占编制的

    l***