美国历史题:要下面的答案

When he left office in 1796,George Washington told American people that we should follow a foreign policy of Neutrality, Why?
1796年,乔治·华盛顿辞职离开白宫的时候对美国民众说道:“我们应该遵循中立的外交政策,理由何在?”

全部答案

  •   这句话代表的是美国建国之后由华盛顿倡导的奉行的孤立主义政策。理由如下:
    (1)地理因素天然孤立
    美国地处北美大陆,在华盛顿时期仅仅是大西洋到阿巴拉契亚山脉的小国,美国脱离于欧亚非三大洲的,这种得天独厚的自然地理因素无疑是孤立主义的一种客观前提条件。

    (2)历史因素的作用
    美国自建国后,由于连年战争,人们渴望获得重生远离纷争。对旧大陆的疏远心理萌芽,也逐渐衍生、扩大为孤立主义思想,从而代代相传。而由于美国是清教徒为主,清教的使命观是孤立主义的理论核心,清教是美国孤立主义产生的一种不可或缺的思想根源。
      美国的历史短暂,历史包袱小,对于英美和欧洲大陆并没有什么历史责任感。
    (3)综合国力不强
    美国是从英国的殖民统治下独立的国家,无论是英国的压榨与剥削还是独立战争对国力的消耗,导致美国的综合国力有限。国家的实力都是其对外政策的主要依据之一,实力强就有发言权,实力不强如果强出头是自讨苦吃。
      美国当时的领导人应该是深谙这一生存之道,因而,华盛顿说我们应该遵循中立的外交政策,因此美国尽量少同外国发生政治上的牵连。
    (4)国家利益的驱使
    美国成立之初,国家十分弱小。任何一点外来因素的影响和干扰,都可以使得美国独立战争取得的成果不复存在。
      因此美国利用地缘优势独立于欧洲之外,发展经济,提升综合国力是其最好的选择。美国静观其变,韬光养晦,找寻自己将来的出路,对于任何一个刚建立的国家来说都是首选,孤立主义是国家利益的最好选择。

    l***