哪些朝代曾经大规模的修筑过长城?

全部答案

  • 应该是明朝。

    自***

  • 明朝时期进行过大规模的整修

    王***

  • 秦,明,清及秦以前的北方列国

    一***

  • 战国时期的赵国、齐国、燕国,楚国、秦国,晋国,西汉、东汉、明朝

    陈***

  • 战国开始修了到唐朝为一个时期,宋朝时幽云十六州没收回,长城在辽金的手里,这时期没修,元朝也没修。到了明朝又开始大规模修了,而且一直延长到朝鲜鸭绿江。清朝也没

    不***

  •   秦朝,秦始皇开始修长城
    汉代长城
    汉朝继续对长城进行修建,以抵御北方匈奴的侵袭。从汉文帝到汉宣帝,筑成了一条西起大宛贰师城、东至鸭绿江北岸、全长近一万公里的长城。汉长城是历史上最长的长城。
    北朝及隋代长城
    北朝的北魏、东魏、北齐、北周对长城进行了修筑与增建。
      其中以北齐年间修建规模最大。隋文帝时,为防范突厥,多次于冬季征发丁壮修筑长城。隋炀帝时,两次于夏季大规模征发劳力修筑,此时防御的对象还包括西北方向的吐谷浑。隋长城在前代北魏和北周、北齐长城的基础上,将东起紫河,经朔方、灵武直至榆谷以东的长城、筑垒基本连成一线。

    金代长城
    金朝为防御蒙古,开始大筑长城。金朝所修长城,史称金界壕或金边堡。
    明代长城
    到了明朝,从洪武至万历,经过20次大规模的修建,筑成了一条西起甘肃嘉峪关,东至辽东虎山,全长6350公里的长城。
      这也是现在所见到的大部份长城。

    只***