成年人还可以改名字吗

成年人还可以改名字吗?

全部答案

  • 可以的,每个公民都有更改名字的权利。未成年的需要其监护人为其更改,成年者当然是由自己的意愿而改了。
    但要注意,一生中只能有一次更改的权利,成年人更改名字较麻烦,因为不单是关系到身份证的更改,还有其他证件,如毕业证、行驶证、等等......
    如果你是不喜欢现在的名字,或者是认为现在的名字对自己不好,不合八字五行,你可以另起一名,用于叫唤,身份证的不用去改了,主要多叫多用,一叫一应,亦有其作用。

    R***