什么是马氏体不锈钢?

肛裂的主要特点

什么是马氏体不锈钢?

什么是马氏体不锈钢,它的主要特点是什么?

全部答案

  • 	常见的马氏体不锈钢有2Crl3、3013、4Crl3、Cr5Mo、9018等。
    	这类钢的特点:一是轧制时变形抗力较大,4013的变形抗力为碳含量约0.10%碳钢的1.6倍,不宜采用大压下量轧制,加热温度应尽量高一些,这种钢在900〜1200℃时有较好的塑性,因此终轧制温度应在900℃以上;二是马氏体不锈钢对热应力很敏感,热轧后易在轧件表面形成许多裂纹,因此冷却速度要根据钢种、规格和用途确定,要求轧后在850℃以上进缓冷箱,缓冷终了温度要小于150℃;三是清理表面缺陷前,钢锭、钢坯应进行软化退火处理,避免产生研磨裂纹。

    雨***