我想做冬虫夏草的生意需要注意些什么?

我想做冬虫夏草的生意需要注意些什么?我是新手

全部答案

  •   第一、独特

    在今天这个信息爆炸、媒体泛滥的时代里,消费者对广告,甚至新闻,
    都具有极强的免
    疫能力,
    只有制造新颖的口碑传播内容才能吸引大众的关注与议论。
    例如:
    海尔张瑞敏砸冰
    箱事件,
    在当时引起大众热议,
    最终海尔的质量意识由此获得了广泛的传播与赞誉,
    之后传
    出其他企业类似的行为,
    就几乎没人再关注。
       因为大家只对新奇、 偶发、第一次发生的事情 感兴趣,所以,口碑营销的内容要新颖奇特。 第二、借势 口碑营销的特点就是以小博大, 在操作时要善于利用各种强大的势能来为己所用。 可以 借助自然规律、 政策法规、突发事件,甚至是借助强大的竞争对手的势能。
       美国一家小唱片 公司因为侵犯了一家行业巨头的著作权, 遭到控诉, 但是在不断的上诉过程中吸引了许多大 众的关注,最终虽然败诉却让这家名不见经传的小唱片公司成了美国的知名公司。 第三、利益 生活中, 我们关注与谈论最多的莫过于与自己利益相关的各种事情, 比如, 民生问题被 评为 2008 年百姓议论最多的话题就证明了这一点。
      因此,口碑营销必须将传播的内容以利 益为纽带与目标受众直接或间接地联系起来。 “超级女声”的成功就是利用被传播者本就是事件的利益主体,使其不仅自己关注、参与,更会主动传播并邀请亲朋好友来关注、参与,由此产生了强烈的倍增效应。 第四、秘密 英国一个学者做了一个有趣的实验:他神秘地向两位邻居透露一个消息,说早上一只怪鸟在自己家的庭院产下了一枚巨大的绿壳蛋,并且告诉这两个邻居不要对别人讲,可结果不到一个小时,就有人在街上议论这个事情,没到第二天,这位学者所在小镇的所有人都知道了这个消息。
      秘密永远让人感兴趣,越是秘密,越是能激发我们探知与议论的兴趣。诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,非常感谢,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    乔***