一道初中物理题,会的来看下

(1)宽带网络可以进行电视信号的传送。〔   〕
(2)现在商店卖的“数字电视机”,不能接收数字电视信号。〔 〕
(3)别人给你发来电子邮件时,如果当时你的计算机没有开机,邮件也不会丢失。〔 〕
(4)声音经过话筒后变成的电信号是模拟信号,电报机发出的“滴滴答答”的信号是数字信号。
(5)宽带通信线路允许更多的人同时用同一线路通电话。〔 〕
(6)电子邮件地址中,“@”前面的字符是这个邮箱的用户名。〔 〕
答案全是对 解析下

全部答案

  •   1宽带传送的是数字信息,电视信号也可以是数字信息
    2所谓数字电视,指的是清晰度高而已(即可以显示数字电视的清晰度),他接受的还是模拟信号,数字信号需要通过机顶盒解调,传给电视机。
    3当然不会丢失了,邮件是发到你的邮箱的服务器上的,这要你邮箱服务器正常,那么就不会影响收发邮件,比如你注册的是网易邮箱,那么只要网易服务器好着就好,你只是通过账号和密码登陆那个服务器
    4无论是动圈式话筒还是电容式话筒,他们都是通过产生变化的电信号来表达声音,所以必然是模拟信号。
      而电报机只有滴答两种信号,相当于数字信号1和0,数字信号就是仅用1和0承载所有的信息。
    5宽带线路,这个称谓有点笼统,只要他能承载跟多的数据,自然就可以允许多人通话,要不然电话是怎么来的,电话分到各家总会总汇的么
    6这不是废话么,@后面的是服务器域名,比如说我的邮箱chenjieyu789@163。
      com
    chenjieyu789是用户名,后面的163。com是网易的域名
    好了,解释完全。

    萧***