涂料漆选购技巧简介是什么?涂料漆要怎么选购比较好

全部答案

  •   交房以后就要开始装修来,而装修之前我们要购买各种的装修材料,而涂料漆是为常见的一种材料,市场上的品牌非常的多,我们要选择什么样的涂料漆比较好呢?尽量是选择品牌的涂料漆,电视上经常有广告了,不用小编介绍大家都知道吧,买涂料漆的时候不要和油漆工说要买油漆,侧面的了解一下大概得用量,自己去专卖店购买,不要告诉专卖店给你施工的油漆工的信息。
      下面,就让小编来给大家具体的介绍一下“涂料漆选购技巧简介是什么?涂料漆要怎么选购比较好呢?”

    涂料漆选购技巧简介是什么?

    一、看产地

    如果你不选择品牌油漆,那么我建议您采购时要注意油漆的出产地:目前我们这市场上的油漆分为两大出产地(不知其它地方怎么样),上海江浙地区和广东地区,我的建议是选择广东货,因为在我施工的过程中,我感觉同等价位的油漆广东货质量要好一些。

    二、看看是否环保

    注意目前出售的各种油漆、涂料(装修效果图)基本都标有“绿色”字样。可目前市面上“绿色”建材不一定环保?怎样的产品才是“绿色”环保产品?是不是符合国家标准就等于是环保产品呢?绿色环保产品的确认应该由国家认证认可监督管理委员会,在购买绿色家装建材时需认清中国环境标志的“十环”图标,这也是鉴别“绿色产品”真伪的简便有效的方法。

    三、看重量

    千万不要马虎,市面上的油漆包装规格五花八门,在我们这,轻的是3公斤,重的是9。5公斤。您在购买时候可要注意,标注5公斤有两种,毛重5公斤和净重5公斤,我想该选择哪种您应该很清楚吧!

    涂料漆要怎么选购比较好呢?

    技巧一、闻

    闻一下要买的涂料,味道越小越好。
      如有刺鼻气味或香味都是可怀疑的。真正的净味涂料应该只有淡淡的涂料味道,而不是靠添加香料遮盖气味的。真正好的涂料,VOC为零或非常低,因此味道很小。

    技巧二、看

    选购涂料时,首先要从产品包装、说明书、检测报告中看清两个重要指标,一是耐刷洗次数,一个是VOC和甲醛含量。
      前者是涂料漆膜性能的综合指标,它不仅代表着涂料的易清洁性,更代表着涂料的耐水、耐碱和漆膜的坚韧状况。后者是涂料环保健康指标。伯格漆涂料的耐擦鞋次数越高,一般代表涂料漆膜性能越好,高档内墙涂料应有万次以上的耐刷洗次数。涂料的VOC和甲醛含量通常代表了涂料的环保性能,指标应该越低越好。

    技巧三、摸

    可以通过查看或触摸涂料的样板,来辨别漆膜的质量。好的乳胶漆通常漆膜比较致密、细腻、有光泽;而差的乳胶漆通常都比较粗糙。

    技巧四、试

    各种品牌的专卖店通常都陈列有产品的样板,可以通过各种不同测试方法,查看漆膜的性能,如:耐擦性性、耐沾污性、有的涂料可能对其指标没有标注,必须让销售人员对其指标进行负责任的解答。

    技巧五、刷

    如果可能的话,好是自己动手试一下涂料。打开涂料桶盖,用木棍搅动涂料,看内部是否有结块,如果有结块,则说明该涂料已坏。用木棍挑出一点涂料,观察其下流状态,如果该涂料成丝状连续下流,而不是断成一块一块,说明该涂料流动性好,装饰效果好,也就是真的。
      用手捻一捻涂料,可以感觉出它的细腻度,越细越好。如果商店有刮板器,可以借来刮一下看细度,越细越好。可用刮板器在黑白纸上刮一下膜,可以比较其对白色和黑色的遮盖情况,对黑色遮盖越好,说明其遮盖力越好,也可以用刷子亲自刷一下,亲身体验一下漆的气味、流平行、遮盖力等性能。

    涂料漆选购技巧简介是什么?涂料漆要怎么选购比较好呢?上述就是小编给大家介绍的相关知识,你现在明白了吗?装修不是一件马虎的事情,有很多的细节关系到以后入住的情况。选择好的涂料漆,避免一些质量差的涂料漆,这样可以减少对家居装修的影响。
      学会上述中介绍的选购方法也是掌握一些选购技巧。

    思***