谁能说一下《犬夜叉》的故事梗概,先给5分,好的必加

不要百度那样的,至少人物关系什么的说多点。比如奈落和桔梗是什么关系

全部答案

  •   正在读初中三年级的女生--日暮戈薇是一名家住在神社的普通女孩子。15岁生日那天,被妖怪──百足妖妇拖入神社的枯井中,来到了500年前的日本战国时代,并与已被封印的半妖--犬夜叉相遇。犬夜叉自称是为得到四魂之玉以成为真正的妖怪,实际上并非完全如此。
      来到战国时代的戈薇被误认为已逝世的巫女桔梗,而后因其灵力、相貌及体内的四魂之玉而令众人认为是桔梗的转世。由于戈薇唤醒了犬夜叉及不小心将四魂之玉用箭射碎,并散至各地。为了收集四魂之玉碎片,犬夜叉与戈薇踏上了旅途,而与犬夜叉以及后来出现的小妖狐七宝、法师弥勒和退治师珊瑚一同搜集四魂之玉。
      而且各人都是向著同样是收集四魂之玉的妖怪--奈落为目标进发。
    桔梗是守护四魂之玉的巫女,犬夜叉因抢夺四魂之玉与桔梗相知相恋。另一方面被桔梗所救的强盗鬼蜘蛛,面容全毁,全身动弹不得。因爱慕桔梗,以人类之身与妖怪融合,成为半妖--奈落。
      奈落设计使桔梗与犬夜叉自相残杀,最后犬夜叉被封印,桔梗死去。戈薇应该就是桔梗的转世。女鬼裹陶用桔梗的骨灰做成一个身体,从戈薇那获得一丝灵魂从而复活。
    奈落虽是半妖,但身为人类的爱慕桔梗的心 却没有办法摒弃(期间奈落做过很多事来摒弃这颗心,但都失败,他的心就是他的弱点)。
      所以奈落是喜欢桔梗的。

    -***