简爱????

故事梗概!!!!!!!!!!

全部答案

  •   这是一部带有自转色彩的长篇小说,是英国十九世纪著名三姐妹作家之一的夏洛蒂*勃朗特所著。这是一本用自己的心与强烈的精神追求铸炼成的一本书,含着作者无限的情感和个性魅力,为女性赢得了一片灿烂的天空。
    小说讲述了简爱勇于反抗的一生。
      简爱是个孤儿,寄住在里德家,受尽各种欺辱。当简•爱准备进入学校读书时,里德太太竟撒谎告诉布斯先生说她是个爱撒谎的小孩,然后谣言传布开了,简爱也因此受人排挤,只有潭泊尔相信她是被冤枉的。简爱在学校当了六年的学生,二年的老师,才离开这所学校,在桑费尔德庄园当家庭教师。
      在那里,她得到了理想的待遇,并对庄主罗彻斯特有了好感。但是,好景不长,简爱得知了罗彻斯特已有妻子,于是简爱选择了离开。在她新的旅途中,她遇到了表哥圣约翰,并受到了他的照顾。而简爱终究惦记着罗彻斯特,并决定重新去找他。后来,她意外得知罗彻斯特那位患有精神病的妻子放火烧了这个庄园,罗彻斯特也因此失明了。
      然而简爱没有嫌弃他,而留在他身边照顾他。最后,罗彻斯特的一只眼睛重见光明,他们也美好地生活着。
    故事大致就是这样的,这本书很好啊,好好读吧。

    朱***