学乐器 考级 对高考有帮助吗

好评回答
      有帮助,这是一定的.
      1.如果想以此为职业,可以考艺术院校.
      2.如果你不想考艺术院校, 可以加分.具体规则如下(2005年)别的省我不知道,只知道在四川是这样的:六级及以上有资格报名,然后统一在成都去考核,由专家评定等级,分为优异、优秀、良好三等,依次加15、10、5分,但只适用于省内院校招生。如果你想考外省院校,是不加分的。
      3.还可以考虑去考一些院校的艺体特长生.比如清华、北大等,可以降分录取(50分左右)。不过竞争很激烈。
      4。即使以上的路你都没走,也可以把你的特长写在档案上,录取时有优势。

    想***

其他答案

  • 非也。对高考加分没帮助,对高校招收特长生倒是有帮助。
    祝你顺利!!!

    勤***

  • 对你的人生有帮助,但是对高考如果你不是考过每种乐器的最好级数,或者在某些国家级省级大赛中获奖,应该是没有希望加分的,冲着这些目标努力吧!

    烟***

  • 学乐器要花很多时间吧,每天都得练吧,与其在这上面花时间,还不如多学点东西,这是真的!

    强***

  • 算特长,在和别人分一样的时候好像可以作为优先录取的一个优势

    A***