我开了 网银,等用的时候,提示要输入口令卡的J3 R6,但是我的口令卡上面没有R这个字母啊?

全部答案

  •   碰上那种情况你要小心了,有很大可能是钓鱼网站,千万不要支付。

    新华社银川专电(宋作洋)银川市的韩先生在网上购物时,被网上不法分子骗走银行卡密码,转走1000多元现金。为此,中国工商银行银川市城区支行提醒用户,利用银行账户网上交易时,如发现网页多次弹出“口令卡密码输入错误”等对话框,应提高警惕或立即停止交易,修改网上银行密码,并拨打工行95588客户服务热线进行咨询。

    据韩先生介绍,21日他在上网时,即时交流工具突然收到一信息称,某数码网站正在搞优惠活动,他看中的一款手机仅售850元。随后他查询了该网站,发现该网站不仅有备案,而且网民评价也不错。于是,他就按照网页提示,通过工商银行的网上银行支付货款,可是不知为什么,每次到输入口令卡坐标密码时就发生错误。
      无奈之下他便到工商银行询问,这才发现卡上的1000多元现金已被转走。

    据工商银行银川市城区支行工作人员介绍,此类假冒银行在线支付页面进行欺诈的手法通常有以下三种情形:一是要求客户同时输入支付卡卡号、验证码和网上银行登录密码,而真实的工商银行在线支付页面,只会提示输入支付卡卡号和验证码;二是要求客户输入口令卡坐标值,并不断提示“口令卡密码输入错误”,让客户多次输入口令卡坐标值,骗取客户口令卡坐标密码信息;三是要求客户一次输入两个以上的口令卡坐标密码,甚至给出一个实际不存在的口令卡坐标值要求客户输入对应的密码。

    刘***