为什么每个人都是不一样的?

是社会的现实还是人性的泯灭,现在的人都越来越自私了?

好评回答
    这是改革开放以后,人们在市场经济大潮中,在讲求经济效益的过程中,改变原来过度讲原则、讲集体主义、过度“求同”、过度排除“存异”,从而抹杀个性、抹杀以人为本带来的副作用。随着经济的进一步发展,全社会的重视,越来越自私的现象将会得到有效修正。

    张***

其他答案

  • 社会环境造成的。

    静***

  • 独生子女的一代,基本上是自私的,因为他们从小就以自我为中心,家人也都围着他一个转。这是独生子女的生活环境造成的。当然,并不是所有独生子女都这样,但大多数来讲,是这样的。

    那***

  • 每一个人生理构造、生长环境、所受教育程度、社会地位、与他人关系等等各种要素不可能完全相同,多种因素的综合影响下造成不同的个体了,而且人的个性也不是完全固定的,在他或她不断地被外界影响和内心抉择中,个性又在渐渐地缓变。

    周***

  • 生活越来越精彩,竞争越来越惨烈,生存越来越艰难,本来不自私的,也被逼得自私了。

    郭***

  • 因为构成人的因素各不相同。

    j***

  • 人的本性就是自私的。  哪都一样

    陈***

  • 每个人都是不一样的,按照这样的逻辑,那么肯定会有自私的人,也肯定会有不那么自私的人,用心发现一下身边的那些不那么自私的,关心自己的人,你就会发现另一个世界。

    画***