大型汽车的排气刹是起什么作用的???

全部答案

  • 制动
     排气制动原理  在大型载货汽车上应用排气制动,其压力高,制动效果明显,不需其它介质,在现代汽车(商用车和大型客车)设计中应用比较广泛。
      排气制动装置由排气制动按钮阀、废气工作缸、排气制动蝶阀、停油气缸组成。排气制动操纵方便,简单有效。在冰雪及较滑的泥水路面行驶时,使用排气制动,可以减少侧滑;在下长坡时,使用排气制动可以减少行车制动的次数,降低制动鼓的温升,提高制动的可靠性。使用排气制动时,能减少发动机油料的供给以至断油,能节省燃料。

    王***