关于单复数

老师您好
请问
如果lots of people 涌be 动词应该涌are 还是is哦?
还有比如不可数名次前有 “lots of”什么的
be 动词涌什么呢?

好评回答
    1)lots of=a lot of 可以修饰不可数名词和可数名词复数,因此谓语be动词用are 还是is,取决于修饰的名词是可数名词复数则用are,是不可数名词则用is.
    2)people有两个意思,"人,人们"解释时,集合名词,单数形式复数概念,用are; "民族"解释时,普通名词,有单复数之分,复数要加s.

    P***

其他答案

  • people是一个不可数名词,但是我们看的是前面的量词,是表达复数所以用are
    很抱歉我不是老师

    是***

  • 因lots of people 是复数,所以用are.lots of 后用are.

    w***

  • lots of people 是复数,所以用are.
    lots of 不可数名词后用is

    钟***

  • lots of people后面用are因为people是集体名词
    lots of可以用在可数名词前也可以用在不可数名词前,在不可数名词前用be动词作单数

    要***