公务员考试补录环节怎样准备?

好评回答
    快速调整心态,认真对待职位调剂
      经过笔试阶段的残酷竞争,在查询成绩后未能最终进入报考岗位的面试名单,对于考生来说必然是一次不小的打击。但如果考生能够符合调剂条件顺利调剂到其他职位上,此时需要考生能够从之前的失落、伤心的心情中快速走出,把握新机会,拥有新希望。一般来说,申请职位调剂的考生未能入围自己的首选职位,调剂职位一般属于考生的次优选择,但这次机会也是难能可贵,因此考生一定要严肃对待调剂,把握机会,扭转乾坤。
    此时要想在众多竞争者中胜出,一方面就需要表现得比其他人更加优秀,另一方面要能够传达给考官信息:对于此次职位调剂,考生一直秉持严肃认真的态度。因为严肃认真地对待调剂,是对自己的未来负责,也是对申请调剂职位负责。所以考生在申请调剂过程中应做到了正确看待调剂,在备考面试过程中做到严肃对待调剂。

    F***

其他答案

  • 考生要做到知己知彼,通过对自身信息的把握、调剂条件和要求的研读选择恰当的职位进行调剂。考生可以通过查询《公务员考试调剂职位》,明确自己申请调剂的职位后,经过熟人问询、网上查阅等方式全面认识调剂职位,通过和自己报考职位的对比后,再与自身性格、经历、能力、优缺点等进行深度匹配,做到人无我有、人有我优。这样在面试过程中,如果遇到类似“申请调剂是否是你不得已的选择”这样的疑问,考生也可以将自己的这种态度与精神传达给面试官。

    李***

  • 准确把握招考信息,全力备考面试环节
      公务员面试和笔试两种形式对于考生考查的能力和要素是不相同的。要成功地在面试中胜出,需要对于公考面试全面了解,包括国家九大基本素质和能力的了解、常见题型的了解,从而全面提升自身的素质与能力,增加知识积累。 此外很多考生对原报考职位的面试都已经做了充足的准备,包括通常采用的面试形式、题型比重、招考人数比例等。

    江***