请问如果在证券公司购买记账式国债有何风险?

如果券商中间倒闭了,或者被券商挪用的风险大吗?

好评回答
    个人投资者十万以下由国家理赔,十万以上部分九折收购!
    国债被无良券商挪用是很普遍的现象!
    许多保险公司、上市公司托管在犬伤那的国债被挪用以致无法悉数追回,几乎天天见诸报端!
    奇怪的是:监管机构形同虚设,并不见有严力处罚、或有怂恿之态?
    幸好:个人被坑的事却还未听说,可能是和谐社会不想出现暴动!九折收购源出于此。
    不过,比起开放式基金,我宁愿选择国债!

    冯***

其他答案

  • 严格讲,有被被挪用的风险。
    但新发行的国债,在交易所只能做买断式回购,这样,这部分券是可以看见的。
    另外,如同常四十大师所言,券商破产后处理,参见《个人债权及客户证券交易结算资金收购意见》
    这里也有全文参考。

    _***

  •   我劝你不要在券商那里买国债,风险不管大还是小,发生了除了心痛外还有恶心,多烦!国家不会管你的,除非国家担心会对社会稳定有影响,因为我认为国家和券商是一个鼻孔出气的:就象房地产商和银行和国家之间的关系一样,互利互用,坑的是底层的老百姓,君不见取消商品房预售制度,对百姓有百利,又有学者帮忙呼吁,立刻有建设部领导发言说北京不取消;还有生活中出租汽车公司,公司做啥了?违章有交警的罚单,车完全可以自己买,油涨价、车保养都与它无关,只是坐地收钱,可一般人是不会将肥缺留给你的。
      明白了吗?国债是国家发行的,个人10万以上9折收购,凭啥?监管机构有券商贡的香茶、报纸、零食,有工资拿,只能行同虚设,你有好爸爸也可以坐到那里。
      和广大人民群众在一起,在银行里买卖国债吧,品种少些但安全可靠,工商行很准时将利息打入帐户,建行和人民银行都不一定在25号准时打入利息,听人劝吃饱饭,别费劲担心资金被券商挪用,按理国债是国家发行的,我买了,钱应该在国家手中,咋会出现9折收购之说?没理讲!!!那就对了,要不然咋叫国家呢?。

    蔡***