金山毒霸、金山木马专杀、金山网镖,这三者是怎样的关系?

金山毒霸、金山木马专杀、金山网镖,这三者是怎样的关系?它们分别在哪些情况下使用?

好评回答
      金山毒霸有病毒文件监控和查杀的功能。如果你启用了毒霸的文件监控,那么他会随时监视加载入内存的文件和程序,一旦发现有病毒代码,就会报警并阻断其加载入内存。这种防杀毒机制很有效也很及时,但是会比较占用系统资源(配置好了就没什么感觉)。文件查杀功能是需要手动操作的,比如你用U盘在外面考了些东西,拿回家不放心,就要查一下。
       此外,金山毒霸还有检查系统漏洞程序。这个程序很好用。大家知道,windows系统是出了名的漏洞百出,微软时不时就会出一个补丁。有些盗版用户不敢上微软的网站升级补丁,而有些漏洞大家也不知道需要什么补丁。这个程序可以检查计算机上的漏洞,并自动下载对应的补丁,给系统升级,并且绝对安全,不会出现像有些盗版操作系统直接连到微软的升级网站升级就会造成系统锁死那种现象。
       因此,无论是办公室电脑还是个人电脑,最好安装杀毒软件。 金山网标是类似天网防火墙这类的工具。启动后,它监视的是计算机的网络环境以及端口。会发现使用到计算机网络端口的程序、计算机或用户,并提示你,如果经过你的允许,那么就可以使用该端口,否则就会拦截该端口的任何数据包,以达到拦截黑客,木马程序在你不知情的情况使用网络,危害你的计算机和隐私。
      同时,对于一些病毒,比如通过特殊端口传播的蠕虫病毒也可以拦截。 如果你对协议和端口比较熟悉,那么可以自定义拦截规则。 但是,金山防火墙工作时比较占用系统资源 对于连接到网络的用户,和那些计算机上有比较重要的个人隐私的计算机最好安装防火墙工具。
       木马专杀是一个快速的病毒查杀程序,只查杀含有木马代码的程序。因此查杀速度比金山毒霸要快。它没有监控机制,只可以手动操作。 对于有重要的个人信息,比如银行帐号密码,游戏帐号密码,商业机密等的计算机,可以比较频繁的使用该工具。 它的功能其实和毒霸是重复的,如果你总是很注意计算机安全,或者开启了毒霸的文件监控,可以说,这个工具也是废的。

    瘋***

其他答案

  • 金山毒霸-----杀病毒
    金山木马专杀------杀木马
    金山网镖------防火墙
    同时用。

    我***

  •   金山毒霸用来杀病毒,速度是国产杀毒软件里最快的,杀毒性能一般,国产病毒、木马上市都会以杀掉金山毒霸进程进行测试后才能上市,可能是使用人数比较多的原因,所以病毒开发者不得不考虑。推荐使用KV2005。
    金山木马专杀用来杀木马(其它杀毒软件直接把木马当病毒查杀,而没有单独分出来,这样这样就不用杀两遍了,这个功能模块分出来并不好。
      现在木马和病毒界限本身就不明确,所以会发生遗漏边缘病毒木马问题),功能明显不如木马克星。 金山网镖就是网络防火墙,功能一般,由于2005版捆绑了木马防火墙,系统占用率太高了,容易发生CPU占用达到70%-80%的问题,而这时并受到没有攻击。

      所以推荐使用天网或者ZA防火墙(与金山毒霸会发生冲突)。 都可以同时用。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 本人上传了很多类型的资料,包括笑话,美女图片、工具软件、学习书籍等等。单击即可下载,欢迎下载^_^ 全部资源下载地址 。

    张***

  • 金山毒霸-查杀病毒和木马.
    金山木马专杀-专杀木马
    金山网镖-防止他人利用网络进入您的计算机,盗取重要信息.

    我***