爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

那要怎么注意胎动?

23周脐带绕颈一圈 宝妈们,我23 2天,昨天去照三维彩超,显示脐带绕颈一圈,医生说,现在的宝宝非常聪明,很爱动,很多人都会脐带绕颈一圈,每天注意胎动,可是我还是担心,因为我不知道,宝宝会不会自己绕出来,又或者是又绕多了一圈,那要怎么注意胎动,才知道宝宝是健康的呢?一天数三次胎动,要固定那个时间段吗??怎样才算一次胎动,我有时感觉到肚皮很大反应,有时,好像轻轻的动了下,像吹泡泡一样,不知这样算不算胎动??我平时要注意什么呢?好害怕,第一次做妈妈,跪求你们的笨案,谢谢!
如*** | 2016-02-18 00:03:59

全部答案(共7个回答)

• 脐绕颈一周没有关系的,你要是数胎动要在固定的时间,早中晚,固定时间,连续动完算一次,胎动就像吃泡泡,宝妈那就是胎动
    杨*** | 2016-02-18 00:03:59 24 5 评论
    0/300
  • 吹泡泡的感觉就是胎动,我家宝宝也是脐带绕颈一圈,后来根据医生的建议做了2周的矫正操,后来宝宝是顺产的,您也可以咨询一下医生您家宝宝这样的情况,是否有必要做一下矫正操。
    朱*** | 2016-02-18 00:03:59 23 5 评论
    0/300
  • 宝妈不用太担心的,现在的宝宝很多都有脐带绕颈一圈的,没事的,一般还都是可以顺产的呢!胎动要固定时间数的,动的时候间隔时间不长的话只能算一次的、。
    h*** | 2016-02-18 00:03:59 23 5 评论
    0/300
  • 现在绕颈没事儿,自己会绕出来。你那就是胎动了。医生一直让数胎动,我没有刻意数过,只要每天动的正常就行。
    分*** | 2016-02-18 00:03:59 23 5 评论
    0/300
  • 胎儿绕颈一周很正常,一定关系都没有,这是在生产前都会变化的,宝妈不担心,再说一周只要胎位正确也能顺产的。吹泡泡不是胎动哦!数胎动的时间最好稳定····
    1*** | 2016-02-18 00:03:59 23 5 评论
    0/300
  • 我当时是27周做的三维,也是绕颈一周,医生也叫我数胎动,实在数不多,看孕妇书上面说到,宝宝突然剧动或是超过12小时不动都是不正常的,需要上医院。如果要数,一般是早中晚,每天最好定好时间,一分钟内动的,都只算一次的。
    杨*** | 2016-02-18 00:03:59 24 5 评论
    0/300
  • 没事的亲,好多宝宝脐绕颈的。我那时候宝宝脐绕颈两周顺产,没事的
    潘*** | 2016-02-18 00:03:59 9 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):