什么事温差电阻?

什么事温差电阻?它与普通电阻的区别?它的驱动原理?制造它的材料?

全部答案

  • 温差电阻故名思议就是因温度的改变而电阻发生了改变,所以一般也叫做热敏电阻。大部分导体的电阻在温度低的时候小,温度高的时候大,有些导体的电阻不受温度影响,小部分导体的电阻是在温度高的时候小,温度低的时候大。温差电阻一般是运用在一些与热有关的电路中,例如在一个房间里装上一个温差电阻的暖气机,温度高的时候电阻变大,从而电流变小,暖气机功率变小,加热慢,温度低的时候电阻变小,从而电流变大,暖气机功率变大,加热快。温差电阻在日常生活中很常见,应用很广泛,用半导体陶瓷材料制成,与普通电阻相比,温差电阻会更加敏感。
    码字很辛苦,望楼主采纳。

    C***