前苏联的面积有多大?

RT....................前苏联的面积有多大?

全部答案

  • 前苏联地跨欧亚两大洲,位于欧洲东部和亚洲北部及中部。东西最远距离达10,000多公里,南北约5,000公里。面积2,240.22万平方公里,约占世界陆地面积的六分之一,是世界上面积最大的国家。它频临黑海、波罗的海、北冰洋和太平洋。隔海与美国的阿拉斯加州和日本相望。陆上与挪威、芬兰、波兰、捷克斯洛伐克、匈牙利、罗马尼亚、土耳其、伊朗、阿富汗、中国、蒙古和朝鲜相邻,其中同我国新疆、内蒙古、黑龙江和吉林等省、区有7,300多公里的边界线

    已***