建设银行每个月寄过来的公积金支款凭证是干嘛的?

建设银行每个月寄过来的公积金支款凭证是干嘛的??? 上面写了财务部门收,可是我们公司都是给人事的。这货上面有一联说要给员工的,但是我们公司以前的老员工让我不要给。。。。就让我放着。。。这货到底是干嘛的。。。

全部答案

  • 该凭证上有明确的付款日期以及相关信息,估计是怕给员工后日后可能会有劳资关系的隐患吧。就跟缴纳社保是一样的,有些时候公司由于各种原因可能在规定时间内并未给员工缴纳,事后再补缴,但是事先并未通知员工并向其说明原因,这样会使企业在劳动纠纷中处于劣势地位。

    杨***