饲料的组成成分都有哪些?

好评回答
      饲料的组成成分如下:1。水分饲料中水的存在形式分自由水和结合水两种。自由水是一 种具有与普通水一样的热力学运动能力的水,也称为游离水。 结合水即与饲料中的蛋白质、碳水化合物等胶体物质紧密结合 在一起,而不能自由运动的水。2。矿物质——粗灰分粗灰分是指饲料中全部的无机元素的氧化物或盐类,是饲 料样品在550〜600°C下灼烧至恒重后剩下的残渣。
      3。含氮物一-粗蛋白质粗蛋白质是指饲料中所有含氮物质的总称,它包括真 (纯)蛋白质和非蛋白含氮物(NPN)两部分。非蛋白含氮物 (NPN)又包括游离氨基酸、肽类、酰胺、铵盐、硝酸盐等。例如,几种饲料的NPN占总氮的百分比:青饲料40%, 甜菜50%,青贮饲料30%〜60%,马铃薯30%〜40%,麦芽 30%,成熟籽实3%〜10%。
      4。粗脂肪粗脂肪是指饲料干物质中能溶于乙醚的所有物质的总称, 它包括真脂肪(甘油三酯)和类脂质。类脂质包括游离脂肪酸、磷脂、糖脂、脂蛋白、树脂、固 醇类、类胡萝卜素和脂溶性维生素等。1。粗纤维粗纤维是植物细胞壁的主要成分,它主要由纤维素、半纤 维素、木质素、多缩戊糖、角质等组成。
      2。无氮浸出物无氮浸出物是饲料干物质中除了粗蛋白质、粗脂肪、粗纤 维和粗灰分以外,其他所有物质的总称,它主要包括多糖类的 淀粉、双糖、单糖等。

    越***