谈朋友AA制好吗?

从交往到结婚的这段时间AA制会不会领人反感

好评回答
    你如果喜欢他,他想AA就AA制吧,如果后来都熟悉了,你有什么想法可以再和他谈谈,毕竟感情是需要磨合的。

    2***

其他答案

  • 其实是要看双方习惯的。
    如同我和我朋友甚至是女朋友有时AA有时请客~大家都无所谓。
    熟透了的情况下大家都很坦白,很随意。因为重点是出来玩,大家一起聚聚,而不是钱。
    AA有好有坏,AA对大家都公平(一般情况下),也不会让任何一方产生不满或者不好意思之类的。但有时过于着重AA或许会伤害到他人的自尊心或者是让人不开心,感觉你不领情或与他(她)有间隔。
    说来说去重点还是绕回来你与你朋友之间的关系与双方的性格习惯吧。但个人觉得适当AA还是不错的。

    2***

  • 我觉得这个要视情况而定,不能太绝对。
    两个人一起出去吃饭,游玩,男生应该主动结账;女生呢,也不能觉得就应该花对方的钱,可以在其他地方暗暗找补回来
    但是,如果两个人很明确地吃完饭各付各的,似乎有些伤感情

    2***

  • 你好,恕我直言,你的问题不要问别人,要看你们彼此是否有一个共识?
    换言之,就是你们彼此是否都愿意如此?因为,每个人站的角度不同看问题的观点也是不一样的,因人而异。
    按理说,彼此既然有缘走到一起就是缘分,如果能走进婚姻的殿堂,那就是千年修来的。有句俗语,百变修得同船渡,千年修得共枕眠!也可以说是,共同相辅相持走到人生最后,有必要这么斤斤计较吗?要是有了下一代,你们彼此在孩子的抚养问题上在总是闹矛盾!我多花了,你少花了!也会给孩子造成心理影响。
    如果是我,不会和自己的另一半彼此约定这种方法!
    以上是我个人的看法,仅供参考。
    祝你们以和为贵~!

    爱***

  •   我谈恋爱的时候用的是AB制,男方承担的多些,女方承担的少些,适当照顾男方的面子,使女方对男方产生可靠的好感,两个人又相互独立。我觉得比较符合国情,哈哈。

    1***

  • 应该不好行的通,因为我们这里不是外国,AA会让人觉得小气,再说你谈朋友呢怎么可以那样呢

    2***

  •        也可以,要双方怎么看了

    1***

  • 你不够漂亮,不能让他有面子,对他不重要,觉得在你身上花钱根本不值。。。。
    如果是大美女,男人觉得能让你花他的钱,都是给他天大的面子勒。。。

  • 谈恋爱时以什么方式消费我认为没有一定的规矩,具体要看对方的情况而定。比如你的恋爱对象是在西方文化背景下成长起来的,可能他(她)更喜欢AA制。如果是在非常传统的中国家庭长大的,那可能更喜欢男方付款,或者谁的经济条件好就多承担一些。

    不***

  • 其实不好。说得直白点,有些女的会觉得男方小气,男方不会觉得不好意思吗?!其实最好的方法,可以是这个单 你买,那个单 他买。贵点的单 咱男的买,便一些的就女的买。这是换一种方式的'AA‘制。既不显得比较有分隔生分,也能体现一种现代人的思想。

    r***

  • 看你们到什么程度了。不过,我觉得不应该老让男的埋单。

    2***

  • 可以,不过要看具体情况而定。而我跟我女朋友出去基本上彼此互相买单,不过有时像买彼此自己用的东西就AA。而我作为男的一方会在费用比较大和比较公众的场所主动买单,如吃饭,去哪个地方的门票等,而我女朋友在小件费用方面她就会买单,如买水,喝饮料,吃小吃,买水果等。谈朋友在费用方面其实还是要彼此理解,达成一种默契,因人而异。希望我的回答能给你谈朋友有帮助

    2***

  • 其实看双方付出的费用,就知道是不是彼此真心的。
    一、对方不花钱,只你花。甚至向对方要吃要喝。则证明对方付出的不是真心,而是欺骗。
    二、AA制度,证明自己和对方都是相互尊重的。但是爱不爱对方,不能确定。
    三、不叫对方花钱,经常给对方买这买那。想着对方,则可认定这个人没有欺骗,是付出真感情的。
    以上只代表我个人的看法。

    1***

  • 因人而异,不能求大同

    两***

  •   我认为 如果单纯是朋友,AA也没错,像我和我同事也是朋友,经常每天一起上班出去培训,每天都一起吃饭什么的,总不是能都抢着买单啊,所以我们有时候也AAS但是有时候我们一起坐车什么的,有时候她付钱,有时候我来,看情况的!
    如是你们谈朋友是要走向婚姻的,我认为不要AA,而且怎么可能做的到AA呢,一般做为男友, 都会抢先付钱。
      而做为女朋友也不希望自己的男友太吝啬,也许你的AA不代表说明你吝啬,但是女生不喜欢什么都算的太清楚,很多人谈恋爱到结婚,这个阶段很重要,是决定以后她是否与你结婚的。 很多人都说,没结婚以前,男友对我什么都好,结婚以后什么都变了。可是如果你们现在就AA,我想,如果是我,我是不会跟他结婚。
      如果两个真心相爱的人,在一起旅游也好,一起吃饭也好,不会让一方一直付钱的。除非不爱他/她,不然怎么忍心看着对方一直付出呢,自己肯定也会想着对方好。 如果一个女的不爱这个男的。那么她是不会心疼这个男的为自己花了多少钱的,反之,如果她爱他,那肯定就会为他着想了。
      。。。。花他的钱就好像花自己的钱,而且女的也会很大方的心甘情愿的为男的花钱!!! 。

    晴***

  • 是啊~多不好意思啊

    1***

  • 不会反感的
    会分手的
    能和你一直坚持aa的都不是正常人。。。

    c***

  • 我也纳闷呢……

    盈***

  • 没有问题,不过不要做一件事两个人来付钱,比如吃饭可以这次你付,下次TA付喽。

    J***

  • 那是必须的,我知道的,除非不要脸的,都是AA制了

    冰***

  •     看你的接受度啦,和你交往对象的态度。如果双方都没有问题那么就没有问题。
        我想对于我们女性而言的话会有这样一种顾虑,可能开始的时候有些顾虑、有些犹豫,不想欠对方什么,也可以随时说停止,在自己来说良心上不欠对方任何东西,没有任何负担和压力,比较干脆。
        对于男性而言,可能有事自己买单回事绅士的表现,但是尊重对方的态度我想是基础,所以如果女性的态度是AA质,那么我想他会接受,并且把以后的事情处理的很恰当、不尴尬。
        所以还是双方的诚恳度和态度。在一种真诚的交往态度上,双方对于这方面达到一致,其他的就自然而然的发展就好,不要有任何的负担。
        祝你一切顺利!

    可***