初三物理该怎么学习?

全部答案

  • 初三时关键期,除了上课要认真听课之外,要多总结做过的题目,掌握解题技巧。初中物理就分为五大板块分别是声学、光学、力学、电学、热学,期中力学和电学是中考的重点,一定要注意正两大板块的学习,其次每年的中考题型都是一样的,你可以做几套近几年的中考题看一下题型和知识点各部分的比重,你觉得哪一块没学好的话可以重点去学。

    恨***

  • 课前预习,课上认真听,课下做练习巩固一下!最重要的是理解书内的内容

    流***

  • 初三的物理其实很简单的,平时认真听课,课后完成老师布置的罪业就基本上没问题了。对于那些电路的知识,最好是在实验课上多动手,这样子会比较好理解。还有就是找一些联系或者例题练手,记住典型题型和解题方式,祝你好运。

    李***

  • 你是男孩子的话就多看,要你去死记你是不肯能的,看多了就可以。女孩子嘛?初中物理计算不多,在看书的时候留心概念,最好记住,不懂得拿几道题辅助下,最好去烦烦老师,要学会不懂就问,那时候的老师就是你的活的书库。

    你***

  • 我补充一下,初中物理现象在生活中是特别常见的,能实验一下的东西记得最牢。如果你能像上面这些学长一样去做肯定是没什么问题的,加油吧,有事拿出来晒晒,我们可以帮你,呵呵呵

    牛***

  • 掌握经典题型,这里的掌握是完全明白题目里涉及的知识及解答方法 例如浮力问题 就那么几个公式 什么题型用什么公式一定要记住,哪怕考试时把公式抄在手上也会解决不少问题,学习理科最好的途径就是做题不求多 只求精,认真做一套中考仿真,并总结题型。比海量的做题有效果一百倍赞同3| 评论

    刘***

  • 根据我的经验 你可以先估计你的能力 如果是尖子生你可在考前做一下提高难度的难题练习技巧 让中考更简单  若是中等生不妨多做一些中考真题练习发挥 若是较差一些就多做基础题 无论什么样都要仔细认真 毕竟70%简单20%中等10%难 另外一定要及时与老师沟通 以利于更好复习
     愿你有个好成绩

    F***

  • 一。上课认真听。你要相信上课的时间是最紧要的。老师会在上课的时候复习重难点。这是你课下的时候自己复习不到的地方
    二。认真复习基础知识,多做基础性的题目。特别是实验题,计算题。中考一般不会太难,多数都是基础知识,也需要细心
    三。重点复习力学电学部分
    最后。最最重要是基础,中考不难,全是基础

    却***

  • 复习每章节知识 重点记住每个公式和公式和他的运用

    E***

  • 其实初中物理总体来说比较简单了,分为两大块,一块力学,一块电学,首先把基本公式弄懂,再针对训练,多总结,就没什么问题

    之***

  • 只要记住公式和详细的记住定理就行了.多做题目

    梦***

  • 不要死学,要去理解。上课认真听讲,下课写一些题。书上的概念和老师补充的知识是重点,切记,要把基础练好了,再去拔高。

    浪***

  • 受力分析是关键,从做题中找到不足,再去书里巩固

    s***

  • 忍辱负重的去问老师,相信结果不会让你失望的

    姜***

  • 公式必须牢记
    掌握受力分析
    万事ok

    何***

  • 认真听课 认真做作业,不懂就问 很简单 我也是这样熬过来的

    马***