急求设计性实验:小灯泡的伏安特性曲线。包括实验仪器、原理及步骤!

全部答案

  • 根据实验要求,选择电源(AC,DC)
    0~500mA的电流表,(根据实验要求,选择AC,DC)
    0~3V的电压表,(根据实验要求,选择AC,DC)
    能够连续调节电流的装置:
    1.交流的有自偶调压器(配合220V/3~6V的降压变压器)
    2.直流的可用可调恒流源(0~500mA)。(如果有)
    3.没有可调恒流源,可用其它直流电源,外加滑线电阻,接成可调电位计。
    线路简单,不说了。

    袁***