SHS没有注册类别~怎么回事啊?

电脑说:"无法打开XXX文件.SHS没有注册类别~~怎么回事啊?电脑说:"无法打开XXX文件.SHS没有注册类别~~怎么回事啊?

好评回答
      因为你的电脑里没有程序可以打开这个类型的文件
    下面是一遍来自网上的文章
    SHS文件是一类特殊的OLE(ObjectLinkingandEmbedding,对象连接和嵌入)对象,可以由Word文档或Excel电子表格创建。通过选择文档中文本或图像的一块区域,然后拖放该区域到桌面上的某处,就可以创建一个Windows碎片对象,或称为SHS文件(此文件是不可读文件)。
      但是你可以用任何其它你想要的文件名重新命名SHS文件,或者拖放SHS对象到另一个文档(同样地,你可以剪切和粘贴)。 运行--regedit,在HKEY_CLASSES_ROOT。shs主键下,将默认值ShellScrap删除,现在双击。SHS文件,看,不会执行了吧?弹出了一个对话框,让我们选择打开。
      SHS文件需要的程序,此时你选择“记事本”程序看就非常安全了。 更彻底一点的办法是将HKEY_CLASSES_ROOTShellScrapshellopencommand下的打开。SHS文件的关联完全去掉,现在双击。SHS文件,连选择运行程序的对话框也不出现了,它会直接要求在控制面板重建文件关联。
       也有可能是你的电脑中了病毒,如果是病毒文件隐藏了其真实扩展名“SHS”,而你在反病毒软件中设置成扫描指定程序文件、而不是扫描所有文件(如只扫描可执行文件),那么反病毒软件是无法发现病毒的,所以请在反病毒软件的指定程序文件中加入“。SHS”文件的扫描。
      各种防病毒软件的设置大同小异,比较简单,请大家自己进行设置。 。

    一***

其他答案

  • 可能由于某种原因导致程序注册信息破坏,建议找到程序所在文件夹,再手动添加注册信息。就是文件夹中的扩展名是.reg的文件。

    伐***

  • 把扩展名改成TXT看看,不行的话再装WPS

    绿***