为何西班牙的皇帝费迪南德剎皇后伊莎贝拉如此强大?

全部答案

  •
    1469 年费迪南德(Ferdinand,1452— 1516)和伊萨贝拉(Isabella,1451—1504)
    的婚姻把原本分裂的西班牙王国(阿拉贡和卡斯提尔)统一在他们的统治之下^这 两个君主共同统治西班牙并扩大了他们的影响直到1504年伊莎贝拉逝世(费迪 南德在他的妻子去世后独立管理这个国家)。
      在统治时期他们支持天主教的发展, 1496年罗马教皇亚历山大六世(Pop Alexander VI)授予他们“天主教皇帝费迪南 德”和“天主教皇后伊莎贝拉”称谓。这对皇帝和皇后的行为似乎受到他们的宗教的 影响。 正是费迪南德和伊莎贝拉在1478年建立了臭名昭著的西班牙宗教法庭,用以囚 禁和杀害不遵守教义的天主教徒。
      审问的目的在于发现和惩罚那些虚假地皈依天主 教的穆斯林人和犹太人,很快所有的西班牙人都恐惧他们的统治。在1482年,他们又 发动了同(穆斯林)摩尔人的战争,并于1492年在格拉纳达占领了摩尔人最后一个据 点,迫使他们离开了居住了 4个世纪的伊比利亚半岛(西班牙和葡萄牙)回到非洲。
      对 伊比利亚的行动是在宗教信仰的驱动下进行的;当皇帝和皇后驱除了摩尔人之后,他 们认为他们正在把伊斯兰人从他们的国家驱除出去。 1492年对西班牙来说是至关重要的一年:不仅仅是摩尔人被驱逐了,那年费迪 南德和伊莎贝拉也把他们的注意力转向犹太人的“威胁”,并驱除他们(那些留下的人 秘密地从事他们的信仰;那些移民伊比利亚的犹太人在北非和中东繁衍生息,被称作 西班牙或葡萄牙籍的犹太人或其后裔)。
       大多数的历史系学生认为,1492年发生的最重要的事情是克里斯多佛•哥伦布 (1451—1506)到新世界的航行。正是费迪南德和伊莎贝拉资助了他的航行,他们认为 虽然征服的土地不能扩大他们的权利,但是却能有利于天主教的传播。不久,西班牙 就成为大西洋的海上强国。
       伊莎贝拉和费迪南德还对教育和艺术有极大的热情,他们在统治期间大力资助这 两个领域的发展。他们通过联姻留下的遗产传给他们的孙子查尔斯五世(1500-1558), 查尔斯五世作为哈普斯堡皇室的一员,在1519—1558年间统治着神圣罗马帝国。

    C***