佛学是怎样理解单位改名称

全部答案

  • 佛教说放下为本,因此佛教不会在意

    阳***

  • 观音菩萨双手和十——鳝哉鳝哉。单位改名,good ,改吧,改吧。 哇,有人又来求我了,烦银,成天忙的很,good bye ,......

    杜***

  • 关键是自己心念要正,比如因为希望出现好的效果而改名,不是没有成效,毕竟在心理上就有一种很好的暗示作用,但是在佛法上是注重因果的,即善有善报,等于是说即使不改名,多行善事也是一样的效果,因为会得善报,如果即改名又多行善事累积功德,那样的效果会更好,这就是心随境转的道理,因为佛法本无动摇,如如不动,实际上不随改名或者环境的变化而变化,这才是佛法的最妙处,因为世间现象是无常的,佛法是不动的,是我们的心在动,当然了,名称改了,对于心理有好的暗示,也符合心随境转,而在于佛法来说,不随境转,便同如来,足见还是自己的内心强大最重要。阿弥陀佛!

    陈***