女士西装穿着有哪些注意事项呢?

全部答案

  • (1)在正规场合,女子宜穿成套的西装, 以示庄重;在比较随便的场合内,则西装与 不同颜色、质地的裤子、裙子搭配更显亲切、 潇洒。
    (2)与其他女时装所追求的紧身与宽松 的着装效果有所不同,西装非常强调整体,过 小了,显得局促、拘谨;过大了,则呆板、松 堵,无风度。
    (3)要讲究服装的搭配效果。不打领带的 时候,可选择饰品带点飘带或花边的衬衫;若 里面穿素色的羊毛衫,还可以在西装领口佩 戴一个精巧的水钻饰物。
    (4)不能因为内衣比较好看而将里面的 领子翻出来,在穿西装的时候,装饰、鞋袜要 配套,要有主题,不要凌乱。

    花***