请帮忙简述冯.诺依曼结构计算机的工作原理

全部答案

  •   冯•诺依曼(Von Neumann):数学的诸多领域都进行了开创性工作,并作出了重大贡献.
    1945年,在其它小组成员共同讨论的基础上,发表了一个全新的《存储程序通用电子计算机方案"》
    1946年7,8月间,冯·诺依曼和戈尔德斯廷、勃克斯在EDVAC方案的基础上,为普林斯顿大学高级研究所研制IAS计算机时,又提出了一个更加完善的设计报告《电子计算机逻辑设计初探》
    目前国内(包括网站)没有他的理论的原文,可参考国外的一些论述

    和冯•诺依曼计算机协会网站

    1940's冯•诺依曼与莫尔小组合作研制了离散变量自动电子计算机 EDVAC (Electronic Discrete variable Automatic Computer)。
      这是一台现代意义的通用计算机。 它由五个基本部分组成:1)运算器CA(2)控制器CC(3)存储器M(4)输入装置I(5)输出装置O; 采用二进制:计算机中的指令和数据均以二进制形式存储; “存储程序”和“程序控制”结合的原理,即程序和数据都放在内存中,在程序的控制下自动完成操作。
       这种结构一直延续至今,所以现在一般计算机被称为冯•诺依曼结构计算机。 。

    1***