20世纪末期珠江三角洲被誉为“世界工厂”

20世纪末期珠江三角洲被誉为“世界工厂”,试分析该地区发展工业的主要优势条件有哪些急急急急

全部答案

  • 毗邻港澳,交通便利,是侨乡

    厌***

  • 主要是较早承接世界性产业转移,以及我国政策强有力的推动。

    l***

  • 劳动力资源丰富、交通便利、水资源充足、政策优势、开放历史悠久。

    道***

  • 1、港澳等资金2、改开政策3、便利的交通(原材料、市场在外)4、劳动力价格低廉

    徐***

  • 毗邻港澳东南亚地区,大量海外华侨投资,拥有资金和技术优势,海运对外交通便利,地势平坦,建设成本低,水热条件好,早起农业发达,近代以来受外来资本刺激,自然经济瓦解,近代工业发展,工业基础好,劳动力廉价且丰富,国家对外开放政策的刺激,世界经济全球化趋势加快,为珠三角地区经济快速发展提供了条件

    彭***

  • 因为工厂太大所以有此明

    全***

  • 交通便利、人工便宜、技术好

    风***

  • 首先是由于70年代后期开始全球产业转移毗邻港澳而获得的地缘优势。

    王***