徐州幼儿师范高等专科学校怎么样?

全部答案

  •   徐州幼儿师范高等专科学校是经教育部批准独立设置的一所公立高等专科学校,是江苏省,也是淮海经济区第一所幼儿师范高等专科学校。学校位于徐州经济技术开发区,现有洞山、碧螺两个校区,各式建筑依山而建,错落有致,绿树掩映,花木葱茏,环境优雅,风景如画,是一所生态、园林式学校。
         学校坚持“育人为本,德育为先”的办学宗旨,落实“校有特色、教有特点、学有特长”的办学理念,逐步形成以师范教育为主体,艺术教育为支撑,非师范教育为补充,幼教集团为依托的办学格局,目前开设了学前教育、音乐教育、美术教育、英语教育、老年服务与管理、社区康复、旅游英语、应用英语等20个专业。
      学前教育专业是江苏省高校品牌专业建设一期A类项目,是教育部、财政部支持的“高等职业学校提升专业服务产业发展能力”重点专业,学前教育专业群是江苏省 “十二五”重点专业群。学校在高职类专业培养方案中也独具特色:在涉老人才的培养上,结合我校艺术教育特色,着力培养学生在设计、开发、组织老年康乐活动方面的能力和特长,开设舞蹈、音乐、钢琴、音乐照顾、运动与保健、书法、绘画等老年康乐类课程。
      在家政管理人才的培养上,充分发挥学校在培养学前教育专业人才方面的优势,开设早期教育、孕产妇护理、婴儿护理、婴儿智力开发等母婴护理方向的课程,同时还开设茶艺、插花、水果拼盘、烘焙等课程,学生在毕业前可获得养老护理员、保健按摩师、营养配餐师、音乐照顾、健康指导师、高级育婴师等国家认可的职业资格证书。
      学校社区康复专业,兼具学校特色学科“学前教育”的优势,为学生提供儿童康复、学前教育、艺术等多领域知识、技能的学习平台,现有感觉统合训练实训室、作业康复实训室、自闭症儿童教育干预实训室等校内特色实训室,并有校外实习基地8个,为学生实践能力的提升提供了充分的保障。
      学校外语系独具特色、充满活力,全国大学英语四级考试过关率和学生“专转本”升学率均达到80%以上。外语系旅游英语专业和应用英语专业与南京师范大学合作,开通了“专接本”直通车,为学生进一步深造提供了重要途径。

    提***