改名字户籍档案会保存更改记录吗?

全部答案

  • 你的情况是不是这样的:档案上的名字和户口本上的名字也就是和身份证上的名字不一样,所以,你想让你的名字按照你的档案上的名字走。
    现在和以前不一样了,以前户口在网上查不到的,现在户口身份证是全国联网。
    估计你也进行了相关的姓名更改程序,你纳闷的是,怎么还没改过来啊。本人作为一个过来人,现为你分析如下:
    可能性一:确实给你改了,而且也录到网上了,不过,这个更改程序需要一个过程,也就是要层层报批,一直到市里了才可以生效,然后再层层下发你的更改,所以,需要一个时间,少则两个月,多则半年。
    可能性二:只是给你该了户口本上的名字,并没有给你录到网上去,所以,你办理新的身份证仍然是原来的名字,其中原委,自己想想吧,是不是有些人想给你要¥¥¥,所以不给你办事。

    哥***