我爸有低保我有残疾证,我的残疾证还能给开钱吗

全部答案

  • 低保金和残疾补助金是两种社会福利。互不影响。

    金***

  • 你的残疾补助不受影响,照样会发给。其实这个还强一些,要先于低保。

    青***

  • 残障人士的社会辅助基金是单独核算的,因此你可以在父亲保有低保资格的情况下,单独领取残障救济金。这是完全合法的公民权益。

    朱***

  • 目前低保政策正处于调整期,以往是按人定补的,下一步将逐步调整为按户确定低保,而低保补助标准也将适当提高。至于你谈到的身体障碍情况,也是家庭困难的一个认定情形,有关补助与低保可以同时享受。

    暂***

  •   答:根据县政府“关于给残疾人开钱”的那个文件确定。
    解释:对残疾人的生活补贴,一般都是由县残联负责,由县残联起草政策、通过县政府发布。这个文件是确定您是否能够享受残疾人生活补贴的根据和依据。
    1、如果文件对享受残疾人生活补贴没有附加其他条款,只规定持有县残联发的社会残疾人证就可以享受生活补贴的话,您就可以享受;
    2、如果县文件有关于发放残疾人生活补贴的限制性条件,就要看这些限制性条款是否限制到了您,这些限制性条款一般有:本人是否有收入、是否就业以及家庭平均收入(低保就是依此为条件)、残疾是否要达到一定等级(残疾人分1-10个伤残等级)等。
      这些条款如果没有限制到您、或您可以通过这些限制性条款,那您也可享受。
    3、关键是要找到那个给残疾人发放生活补贴的文件,仔细看看。可到县残联或县民政局去查找,如果县政府、民政局、残联有网站,可到其网站看看,也许能看到有这个文件。

    祝您好运!。

    张***