休生伤杜景死惊开是什么意思?

全部答案

  •   八卦方位所定的八个不同角度。休门、生门、伤门、杜门、景门、死门、惊门、开门各有不同的代表意义(1)休门求财、婚姻嫁娶、远行、新官上任等诸事皆宜。休门的气比较轻松,故很适合出外旅游或非正式的商业 活动。
    (2)生门谋财、求职、作生意、远行、婚姻嫁取等诸事皆宜。
      生门有生生不息的意思,故最适合求财作生意或有病求医。
    (3)伤门伤门意为破坏的磁场,若强出伤门易见血光,故一般吉事皆不宜。但很适合钓鱼打猎、博戏、索债或围捕盗贼,利刑事诉讼。
    (4)杜门杜门有隐藏的意思,适合隐身藏形躲灾避难,其於诸事皆不宜。
      若要躲起来不让人发现杜门最适合。
    (5)景门景门是八门之中除开休生三门之外另一吉门。景门最利考试、广告宣传活动、远行婚姻嫁娶等皆宜。
    (6)死门死门最凶,除吊丧捕猎之外其馀诸事不宜。
    (7)惊门惊门有惊恐怪异之意思,若强出此门易遇惊慌恐乱之事,利民事诉讼。
      (8)开门宜远行,利求职新官上任、求财、婚姻嫁娶、访友、见贵人。不宜政治阴私之事,易被他人窥见。

    张***