在泰国工作和居住

小弟目前在泰国念大学 但学的不是泰语专业 我不会看泰语文字 只会讲泰语听泰语 如果毕业以后想留在泰国工作 不会看泰语文字会不会影响到我找工作? 另外想问一下 在泰国做公司职员之类的工作 月薪一般是多少?如果和泰国女人结了婚 是否就拥有了在泰国长期居住的权利? 请各位在泰国的前辈指教 小弟感激不尽

全部答案

  • 要看你想做什么工作了,基本不影响的。但是如果去公司的话工资就很低基本是8000珠。做老师比较好工资还不错2万左右,可能会更高。如果结婚了也未必会有长期居住权,只能办探亲签,也就是1年1年的签。除非你是女人在泰国嫁了泰国男人,你就可以拿到长期居住权了

    别***