轿车什么悬挂好

轿车什么悬挂好?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于轿车什么悬挂好的相关内容。希望对您了解轿车什么悬挂好有所帮助。

全部答案

  •   多连杆  说到独立悬架,现在最流行的也是我们最常听到的就是麦弗逊,双叉臂和多连杆三种形式。那么这三种主流悬架有些什么特点?各自有哪些性能特征呢?  虽然按照悬架的档次和复杂程度以及用料来排名的话,多连杆是最好的,其次是双叉臂再其次是麦弗逊,虽然档次可以这样划分,但世界上的事物都是有利有弊的,这三种悬架之所以能在各种车型上大量存在当然有着各自的性能优点。
        在这三种悬架中,  麦弗逊是结构最简单的,也是制造成本最低用途最广的。它主要用在大多数中小型车的前桥上。它以简单独霸天下。也正是因为他简单所以他轻,响应速度快。并且  在一个下摇臂和支柱的几何结构下能自动调整车轮外倾角,让其能在过弯时自适应路面,让轮胎的接地面积最大化,而且占用空间小适合小型车以及大部分中型车使用。
      但是由于结构简单使得悬挂刚度较弱,稳定性差,转弯侧倾明显。  双差臂悬挂拥有上下两个摇臂,起横向力由两个摇臂同时吸收,支柱只承载车身重量。因此横向刚度大。由于上下使用不等长摇臂(上长下短),让车轮在上下运动时能自动改变外倾角并且减小轮距变化减小轮胎磨损。
      并且也能自适应路面,轮胎接地面积大,贴地性好。但是由于多了一个上摇臂,所以需要站用较大的空间,因此小型车的前桥一般布置不下此种悬挂。  多连杆悬挂,通过各种连杆配置(通常有三连杆,四连杆,五连杆),首先能实现双叉臂悬挂的所有性能,然后在双叉臂的基础上通过连杆连接轴的约束作用使得轮胎在上下运动时  前束角也能相应改变,这就意味着弯道适应性更好,如果用在前驱车的前悬挂,可以在一定程度上缓解转向不足,给人带来精确转向的感觉;如果用在后悬挂上,能  在转向侧倾的作用下改变后轮的前束角,这就意味着后轮可以一定程度的随前轮一同转向,达到舒适操控两不误的目的。
      跟双叉臂一样,多连杆悬挂同样需要占用较  多的空间,而且多连杆悬挂无论是制造成本还是研发成本都是最高的所以常用在中高级车的后桥上。  所以总的来说,现在最经济适用,性价比最高的前独立悬挂是麦弗逊,能做高性能调校和匹配的悬挂是多连杆和双叉臂。结构最复杂实现性能最多的是多连杆。
      但由于后两者在结构上使其质量较重所以为了达到更好的响应速度常用铝合金打造,那么成本就可想而知了。  双叉臂跟多连杆差太多 悬挂根据结构可分为:非独立悬挂和独立悬挂(1)非独立式悬挂:将非独立悬挂的车轮装在一根整体车轴的两端,这样当一边车轮运转跳动时,就会影响另一侧车轮也作出相应的跳动,使整个车身振动或倾斜。
      采取这种悬挂系统的汽车一般平稳性和舒适性较差,但由于其构造较简单,承载力大,该悬挂多用于载重汽车、普通客车和一些其他特种车辆上。 (2)独立式悬挂:独立悬挂的车轴分成两段,每只车轮用螺旋弹簧独立地安装在车架下面,这样当一边车轮发生跳动时,另一边车轮不受波及,车身的震动大为减少,汽车舒适性也得以很大的提升,尤其在高速路面行驶时,它还可提高汽车的行驶稳定性。
      不过,这种悬挂构造较复杂,承载力小,还会连带使汽车的驱动系统、转向系统变得复杂起来。目前大多数轿车的前后悬挂都采用了独立悬挂的形式,并已成为一种发展趋势。  独立悬挂按照结构形式又可分为横臂式、纵臂式和麦弗逊式等等我们常见轿车的前悬挂一般为麦弗逊(Macphersan)式悬挂。
      麦弗逊式是当今最为流行的独立悬挂之一,一般用于轿车的前轮。简单地说,麦弗逊式悬挂的主要结构即是由螺旋弹簧加上减震器组成,减震器可以避免螺旋弹簧受力时向前、后、左、右偏移的现象,限制弹簧只能作上下方向的振动,并可以用减震器的行程长短及松紧,来设定悬挂的软硬及性能。
      虽然麦弗逊式悬挂在行车舒适性上的表现令人满意,其结构体积不大,可有效扩大车内乘坐空间,但也由于其构造为直筒式,对左右方向的冲击缺乏阻挡力,抗刹车点头作用较差。四连杆前悬挂系统全新的4连杆前悬挂系统多用于豪华轿车,它通过运动学原理巧妙地将牵引力、制动力和转向力分离,同时赋予车辆精确的转向控制。
      4连杆式悬挂系统在奥迪A4、A6以及中华轿车上都可以看到 都好。 关键还是看减震器吧。 都是双叉臂的好,宝马M3还是麦弗逊呢。 其实宝马M3算是高级一点的麦弗逊,不等于麦弗逊。 标准的麦弗逊的君威GS,操控也没的说。 在好的独立悬挂,用垃圾减震器,减震器拉不住弹簧,阻尼过小,弹簧一跳一跳的,很容易反作用力使轮胎弹力地面,失去抓地力,非常危险。
       当你买了一辆车,不妨自己选择一家第三方厂家制造的减震器,因为原厂减震器都很垃圾,除非高档车。 放心吧,原厂减震器都是属于阻尼过低(拉不住弹簧的) 越便宜的减震器价格越低。 阻尼过高超过了弹簧的临界阻尼,汽车舒适性提高,但是操控下降,阻尼不敢超过临界阻尼太高了。
       不然绕桩汽车会发生严重的转向灵敏度下降。越硬的弹簧价格也越低,厂家为了利润最大化,同时刹车性能提高,用上了不匹配的减震系统,难怪那些几万块的小车给人感觉悬挂硬呢,其实不是悬挂硬,而是减震器太软了!拉不住弹簧,弹簧K数(硬度)太大了! 板车悬挂不敢小看,标致-雪铁龙的板车悬挂不输独立悬挂的高尔夫、福克斯的。
       老帕萨特还是后轮板车悬挂呢,稳定性也没的说。 所以选车悬挂不是重点,关键还是看动力。 动力是选车唯一标准。 动力往往代表着性能、高价位、当然给你往好的上,不仅悬挂是独立的,减震器也是上等的。 越贵的车当然越好了!。

    王***