圣少女是什么时候播出的

圣少女是一个怪盗!她在晚上出现。她劫富济贫、行侠仗义、惩恶扬善。人们都亲切地叫她“圣少女”。其实这个现代的罗宾汉,就是圣波利亚学院二年级的学生——羽丘芽美,一个活泼开朗的女孩子。她的同班同学飞鸟二世则是飞鸟刑警的儿子,聪明机智,他最大心愿就是协助警察抓住圣少女,却全然不知白天和自己斗嘴的芽美就是他夜间追逐的怪盗!芽美天天和飞鸟二世吵嘴!但是他们两人却深深的喜欢着对方!一个行侠仗义的怪盗,一个反应迟钝的侦探,牵出了一段美丽朦胧的爱情故事。

好评回答
    圣少女》,日文原名是《怪盗 セイント・テール》,正式译名为《怪盗St. Tail》(港译),台湾译做《怪盗圣少女》。是日本漫画家立川惠的少女漫画作品。自1994年至1996年间连载于漫画杂志《Nakayoshi》,共24话(特别篇另计),另发行了单行本共7册。本作品后来被改编成电视动画,共43集。主人公、初中生羽丘芽美受到见习修女神森圣良之托,在晚上变身怪盗替失主拿回丢失的宝物,同时又要逃脱同班同学、初级侦探飞鸟二世的追捕,由此展开一系列故事。 出品时间: 1995年10月12日 - 1996年9月12日 2002年上海市首播

    泡***

其他答案

  • 在香港,该动画曾于1997年在香港有线电视儿童台及亚洲电视本港台首播。台湾播映权是由中国电视公司取得,首播期间为2000年5月15日至2001年3月26日,八大综合台亦有回放。中国多个少儿频道及动画频道也曾以《圣少女》片名播放该动画,不过只播放38集(相对日语原版少5集,分别是第 和41集。)

    方***

  • 这部片子是日本于1996年制作的,在本人所在的上海市首播已经是数年前的事,如果没记错应该是2002年的春天(即3月~5月之间)。n_n

    Z***