无锡怎么样?谁给介绍下!

无锡怎么样?谁给介绍下!,请尽量详细些。谢!

全部答案

  •   无锡是中国著名的鱼米之乡。无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮。无锡发达的商业形成了向全国的强劲辐射力。无锡景色优美,是中国优秀旅游城市之一。无锡完善的基础教育是教授、科学院院士和大学校长的摇篮。“太湖明珠”无锡是一座具有三千年历史的江南名城。
      早在春秋战国时期,已是当 时的经济、文化中心,孕育了许多文人墨客,至今仍保留着众多的历史遗迹。无锡由江苏省省辖,地处中国东南沿海的长江三角洲,东邻上海市128公里,西接省会南京市183公里。京杭大运河在境内流过。 2008年12月25日,无锡获选2008中国最具幸福感城市。

    而且无锡有很多旅游景点,是国家准点旅游城市
    【太湖鼋头渚】门票105元(含往返太湖仙岛渡轮) 火车站1路直达
    【灵山胜境】门票180元(含九龙灌浴、梵宫) 火车站88路直达
    【三国城】【水浒城】联票160元 火车站82路直达
    【锡惠名胜区】联票60元(含天下第二泉、阿炳墓、寄畅园、登山索道) 火车站2路直达
    【蠡湖公园】【水上摩天轮】蠡湖公园免票 摩天轮60元 火车站1路、82路蠡湖公园站下
    【蠡园】门票60元(含往返西施庄渡轮)火车站1路、20路、82路蠡园站下
    【渔父岛*西堤】景区免票 火车站98路直达
    【渤公岛*蠡堤】景区免票 火车站207路直达
    【清名桥历史街区】景区免票 火车站19路妙光桥站下
    还有很多,比如说仙蠡墩啊等等,希望你能在无锡玩得愉快!过得幸福!。

    马***