高分。妈妈的腿病

我妈今年48岁。以前身体很好。今年冬天,我母亲的腿发痒,用手挠了以后,会变青。会流血,流血后结痂。然后又会流血。请高手说说怎么回事。

好评回答
    我的建议:如果是一般的皮肤瘙痒,你可以用麦饭石泡水洗,麦饭石是一种海边的特殊的石头,像海面似的空状结构,颜色是褐色,深浅不一,有的药店有卖,另外,请抓紧时间到医院进行科学的化验检查,可千万不能耽误最佳的治疗期。
    不能只在网上问问,人们即使是医生也不可能一下子就凭你的描述。做出正确的判断,不许经过必要的科学的检查。

    失***

其他答案

  • 医院去检查一下,彻底治疗要紧!

    张***

  • 我非常同情你的母亲,我认为只也许是由于你们那里的天气太冷了

    C***

  • 去医院检查一下吧,可能是皮肤病

    z***

  • 孝子一个,吉人自有天相。

    卢***

  • 有可能是腿部静脉曲张,造成部分静脉坏死。抓挠后形成紫癜;挠的很就会出血。且血色发黑。治疗上较为困难,需长期治疗。建议到医院检查一下,确诊后对症治疗。祝你母亲早日康复。

    彼***

  • 疑难杂症.看医生.

    谢***

  • 根据你的叙述,你母亲的病的症状,应该是属于皮下微细血管出血,需要到医院去诊断治疗,而且越早越好.你能如此关心和孝顺母亲,实属难能可贵!但是在这里是不能解决问题的,希望你及时陪同母亲到医院去诊断治疗.并祝你母亲早日康复!

    棒***

  • 去看看老中医,尝试一下针灸,没准会有意想不到的收获

    勇***

  • 季节性皮肤问题,可能是因为操劳过度引起内分泌紊乱或者受寒引起的。建议到专业医院看看。
    祝你妈妈早日康复:)

    张***

  • 可能是季节性的皮肤病。一般都是常见病,去医院看看,不会花太多钱就解决了,不过一般不好除根。另外用含松类膏剂时注意不要长时间使用!非则会留下紫斑!祝你家人早日恢复健康!

    张***

  • 每个人的病症不同,要去医院正规治疗,尽早去看,尽快好!
    祝你母亲早日摆脱疾病的困扰。

    我***

  • 这个真不好说啊!建议去正规的大医院查清楚!而且别拖延时间了.我们说的也不一定正确,还是检查了在说吧,这样也不至于耽误病情.

    穷***

  • 如果仅在冬天痒,大概与我的情况类似:冬季皮肤干痒,现在我用百雀羚止痒润肤露。效果很好。
    从前时间宽裕时,用过的止痒润肤护肤品有:甘油、橄榄油、凡士林;效果也不错。
    如果:不挠就没事、或过了冬天就没事,那和我的症状是一样的,注意润肤,即可止痒,止痒后不挠就没事啦。
    祝你母亲早日康复。

    有***

  • 到医院去治疗.记住千万不能挠,会传染的.

    最***

  • 去医院查一下血常规或生化看看有没有可能是血小板的问题,如果没有挠得很厉害就出血了或先有紫癜得出现得话就有这种可能,当然先要看皮肤科

    一***

  • 可能是皮肤瘙痒症,建议少洗澡。如果是其他原因最好看中医,西医对皮肤病效果不大,但要找正规老中医,不可乱投医。

    问***

  • 是皮肤病,很难治愈的.一定要早发现早治疗.到皮肤科去请医生看看. 祝你母亲健康幸福!

    陈***

  • 到医院好好看个明白

    l***

  • 这个真不好说啊!建议去正规的大医院查清楚!而且别拖延时间了!
    我看你的问题是因为我婆婆近期右腿突然疼痛并且不灵活,我们给她看了好几个医院都没有找出真正原因,几个医院有几个说法,弄的我们都不知道该怎么办!
    祝你母亲健康幸福!

    s***

  • 是皮肤病,很难治愈的.一定要早发现早治疗.到皮肤科去请医生看看.

    李***

  • 具体情况具体分析我妈妈也一样病,我急啊,但没办法.

    诚***

  • 可能是冬季瘙痒症,是冬季引起的皮肤瘙痒.由于皮脂对保持皮肤滋润有很大的作用,在皮脂减少的情况下,皮肤水分蒸发速度加快,冬季瘙痒症就是由于皮肤皮脂减少或过分丢失,导致皮肤含水量不足,加上冬季湿度低,冷风又使皮肤角质层储存水分的功能减弱,因而易造成皮肤干燥,脱屑,痒等.老年人由于皮脂腺萎缩,皮脂分泌减少,更易得此症.冬季瘙痒重在预防.洗澡不要太勤,水温不要太高,时间不宜过长,香皂和碱性的淋浴液不要每天使用,洗浴后不要用力摩擦.洗完抹干后,适当抹些保湿润肤的药物或化妆品.穿宽松舒适的棉内衣,避免化纤或毛衣等衣物直接与皮肤接触.发生冬季瘙痒症,应尽量避免搔抓,可局部外用尿素软膏、鱼肝油软膏或甘油等,也可短期外用皮质类固醇膏等,必要时可口服具有如扑尔敏等抗组胺类的药物。

    I***

  • 照你这样说来,这病一定不轻!望赶快治疗.不要耽误.

    R***

  • 快找医生,别在这里耽误时间。

    俺***

  • 只是天气的原因,因为上了年纪或是空气的改变,在冬天么没有适应冷风的侵袭,所以,就会很痒导致腿的淤青,我年纪很小,但是我移民到美国,我在这里受不了这里的风,太大带刺骨了,所以我也就的了这样的腿病,主要还是注意以下衣着,还有不要去碰她,就很痒也不能动他,我就去医院,医生给我开的止痒药,但是他还是建议我,擦一些乳液,这样会有改善的,还有尽量不要在风大的时候出门,这样说不定,会得腿病,这样就麻烦啦!

    女***

  • 我妈今年48岁。以前身体很好。今年冬天,我母亲的腿发痒,用手挠了以后,会变青。会流血,流血后结痂。然后又会流血。请高手说说怎么回事。

    刘***