如何理解 忠诚大于能力,没有忠诚,能力无足轻重 这句话

全部答案

  • 现在这个社会 光忠诚没用!

    _***

  • 有能力没忠诚,一切都等于零。

    刘***

  • 忠诚是基本条件,能力没有忠诚相扶是危害力,既有忠诚又有能力才堪重用。

    我***

  • 在阶级社会,当政者都要求做事的人对他保持绝对的忠诚,因为执政的人掌握了政治和经济资源,做事的人如果不忠诚,权贵就不用你 ,排斥你,甚至严厉的制裁你,残酷的打击你,把你划到敌对的阵营里去,你再大的能力,也没有机会,能力就显得不那么重要了。有的奴才没有什么能力,但用着放心,也被权贵委以重任,反而能成才成事。
           我们今天也要讲忠诚,但不能像旧社会那样搞人身依附,忠于某个权贵,而是要忠于祖国,忠于人民。这是我们应该要注意的。没有祖国和人民的培养,再大的能力也成不了才,成不了事。

    z***

  •   如果两者不可以兼得,在现代社会能力比忠诚更重要。
    大家都知道,现代社会是一个发展高速、竞争激烈,连爱情都做成了快餐的社会,忠诚的重要程度自然不能和能力相比,尤其是中国社会!一个企业或者公司,他对员工的首要要求并不是需求一只哈巴狗,而是需要一个能为自己企业或者公司创造效益的人才。
      至于这个人才是否能够久留于公司,那虽然也值得关注,比较一个能一直忠诚的守着公司的吃干饭的,总归还是会选择前者。
    这是一个充满替代品的时代,没有什么是不能失去的,只有不能创造的!如果一个人没有能力(创造效益等等)那么就等于是废物,也许放在仓库你也会觉得碍眼和浪费空间吧!
    当然很少会有这样极端的例子,事实上我们在现实生活中遇到的都是一个权衡取舍的问题。
      理性的判断可以考虑建立一个函数模型,以“忠诚”和“能力”为二元变量,进行现行回归的分析,(不过显然的,能力的重要性要高于忠诚,建立函数应该予以考虑)然后得到最优解。

    廖***