石竹开花后怎样管理

怎样修剪

全部答案

  •   1.整地播种:施足底肥,深耕细耙,平整打畦。播种前用新高脂膜拌种(可与种衣剂混用),驱避地下病虫,隔离病毒感染,加强呼吸强度,提高种子发芽率。播于露地苗床,播后保持土壤湿润,
    2.适时移栽:当播种苗长1-2片真叶时间苗,长出3-4片真叶时移栽。
      株距15厘米,行距20厘米。移栽后浇水。生长期要求光照充足,夏季以散射光为宜,避免烈日暴晒。温度高时要遮荫、降温。
    3.田间管理:浇水应掌握不干不浇。秋季播种的石竹,11-12月浇防冻水,第2年春天浇返青水。整个生长期要追人粪尿或饼肥。
      并适时喷施药材根大灵,促使叶面光合作用产物(营养)向根系输送,提高营养转换率和松土能力,使根茎快速膨大,药用含量大大提高,促使块茎生长肥大,提高产量。
    4.病虫害防治 根据植保措施有病治病、有虫杀虫,无者则防的原则选择药剂经行灭杀,并喷施新高脂膜增强防治效果。
      在秋末要做好越冬防寒保温工作,确保安全越冬,以保来年丰产丰收。

    任***