后来拉起手刹再放下就又正常行走。什么情况下会抱死呢?

自动挡车,当时手刹是放到底的,加油门也不走。后来拉起手刹再放下就又正常行走。什么情况下会抱死呢?​

全部答案

  • 你这种情况基本是机械手刹的鼓或拉线的问题。

    杨***

  • 车的问题 的

    傅***

  • 可能是刹车暴死了,或是,手刹车没有松开,调节下手刹车

    我***

  • 应该是手刹线没回,检查手刹线

    蒋***

  • 应该是洗过车后,或下过雨后,刹车盘生锈引起,不要紧的

    雨***

  • 应该是你所处的环境潮湿?或者刚下完雨??头一次手刹车没有松开??只要车跑着和以前一样?不吃力?就没有什么问题?如果自己感觉不出来最好去4S店?看一下

    王***

  • 刹车皮和刹车盘抱死,第一次没松开,第二次松开了。停车久了可能会出现这个问题,或者是洗完车后锈蚀了刹车盘。下次不要车停了就拉手刹 ? ? 等1--2秒在拉就好了 ? ?冬天不要洗完车就拉手刹 ? 那样是分不开的

    z***

  • 这种情况对应检查一下手刹拉线吧。希望我的回答能帮到你

    红***

  • 抱死了吧,赶紧去检查一下闸线

    殷***

  • 是不是刹车系统爆死了。

    小***

  • 是车子和驾驶技术而定。高档车有斜坡起步技术,松手刹加油就走了。普通车如果动作慢会后溜,但这时候不要慌,加油就会止溜并起步了。不拉手刹也不加油,在小坡上可以走,稍稍陡点肯定会后溜的。

    月***