串联还是并联?

家庭中的水龙头是串联还是并联的?是否像电路一样串联水流相等,并联水压相等?

好评回答
    当然是并联了,串联的话,只要一个水龙头关着,那所有的水龙头都开不了.那怎么用啊.
    串在水管的不是水龙头,是三通管.

    l***

其他答案

  • 比喻是错误的
    电流是一个回路,可以看是串联,并联还是混联。
    从水厂出来的水并没有流回水厂,相当于在一个电源的正极连出导线接负载而不接回负极或接地。
    所以,水不存在串联和并联
    还有,水龙头是水的终端了,非要说的话,就是串联在水管上
    还有,水阀和水泵是有串并联的说法的。水阀的串并联和电路里开关串并联的效果是一样的。水泵的串联的效果是把几台水泵的扬程向加,流量不变。并联是流量向加,扬程不变

    李***

  • 狂晕,懂点物理常识再来问是不是好点?
    节水?秘密方法:将水龙头弄为一滴一滴的滴水,表不会转的。呵呵,摆弄水表的话那可是偷水哦。

    t***

  • 比如不是很恰当,因为水流和电流不同,它不形成回路。但如果要类比的话,家里的水龙头应该属于串联的,也就是从家里水表的位置引出一根管线到各个用水点,而不是从水表处引出不同的管线到每个龙头。

    尒***

  • 到各个家庭中的水龙头是支线,从底楼到楼顶的管子是干线。和电路中的串联、并联不是一个概念。

    S***