如何能洗净洒在衣服上的酱油渍?

是纯棉衣物。

好评回答
    想把衣服上的酱油渍洗掉也不是难事,提供你下面几种办法:
    1、将衣服的污染部分浸入60℃的热水中,片刻后取出,撒上少量碱粉及等量洗衣粉,用手搓洗。而后,用清水漂洗,然后后再用洗衣粉洗一遍。
    2、将肥皂切碎用开水冲化后,将衣服放在肥皂液中搓洗。
    3、取少许面粉用冷水调成糊,涂在油污的正反面,晒干揭去面粉,油渍就会除掉。4、用绿豆粉厚涂于油迹处,然后用电熨斗烫一会儿,油渍也可去掉。
    5、用洗头液浸透污处,再将白醋加水稀释,用刷子蘸上溶液轻轻擦洗,污垢可除。
    6、用布条浸酒精轻轻擦拭污处即可去掉。
    7、 将污渍用冷水浸湿后,涂些牙膏,抹少量肥皂轻轻搓揉,如有痕迹,再用酒精擦拭即可。
    如果这些办法还不能把油渍除掉,您可以到专业的洗衣店进行处理,因为专业的洗衣店一般都有针对不同污渍专门配备的化学溶剂,处理起来更为方便。
    我想这些办法应该足以帮助你去掉洒在你衣服上的酱油渍了吧!~汗~~

    1***

其他答案

  • 90度高温加洗衣粉水洗。

    h***

  • 衣服上新鲜酱油渍应先用冷水搓洗后,再用洗涤剂洗。衣服上的陈旧酱油渍可在洗涤剂溶液里加入适量氨水进行清洗,也可以用2%的硼砂溶液来清洗。最后用清水漂洗。

    p***

  • 方法很多。

    老***

  •    千万别用漂白水去洗,我有一件很喜欢的T衬就是因为用漂白水清洗而变成了迷彩服.当时心里怪不舒服的。可用棉花吸点汽油放在酱油点1分钟,然后用手擦几下基本干净,再用洗衣粉将衣服和手上的汽油味压去即可.这样能将酱油点清去,又保证不退色。而一点点的汽油在洗衣粉的清洗下一去无存,不用考虑它的副作用。

    否***

  • 酱油和酱的混合物的污渍
     用2%的肥皂酒精溶液(250克酒精内加一把软皂片、搅拌均匀)擦拭,然后用漂白剂3-5%的次氯酸钠或用双氧水擦拭,最后再洗涤。这种方法限用于白色衣物,陈迹可在溶液中浸泡1小时。

    来***