郑姓,2011年12月18日早9:16出生 男孩,欲取名,请懂行人士帮忙分析下八字,并取名字。如果叫郑煜轩、郑靖

全部答案

  •   男孩名:
    每名字均处解释仅供参考取舍请便朋友谢谢
    韬 拥用兵谋略适用于男孩取名字自李德裕《 李文饶集》劳孙,自太公韬

    德辉 仁德光辉适用于男孩取名字自《礼记·乐记》故德辉于内民莫承听
    旭 早晨太阳刚适用于男孩取名字自《太玄·》旭旭

    飞轩 指廊宇适用于男孩取名字自《文选·刘琨<扶风歌>》:顾瞻望宫阙俯仰御飞轩
    澄泓 水清深适用于男孩取名字自唐代刘禹锡 《历阳书事七十韵》:茧纶牵拨剌犀焰照澄泓
    浩 刚直适用于男孩取名字自《孟·公孙丑》:我善养吾浩气……其气至至刚直养害则塞于间
    浩 博适用于男孩取名字自宋代范仲淹《南京书院题名记》:先嗣故都官郎维 枢密直士纶 并纯文浩世济其美清德素行贵能贫

    泓涵 水深广比喻问渊博适用于男孩孩取名字自唐韩愈《蓝田县丞厅壁记》:博陵崔斯立种绩文蓄其泓涵演迤肆
    畅 亦作昶温舒畅适用于男孩取名字自晋代王羲 《兰亭集序》:朗气清惠风畅
    存志 保全志向适用于男孩取名字自北魏郦道元《水经注·滍水》:道遭难逢危终悔牢神存志
    澹雅 淡泊高雅适用于男孩孩取名字自唐代封演《封氏闻见记·图画》:夫画者澹雅事
    博文 通晓古代文献适用于男孩取名字名字取自《论语·雍》:君博于文约礼
    博艺 博通艺文适用于男孩孩取名字自《孔家语·弟行》:博艺省物勤冉求行
    博雅 识渊博品行端适用于男孩孩取名字自《汉书?杜林传》:博雅通称任职相
    彬彬 文质兼备适用于男孩取名字自《论语 雍》:质胜文则野文胜质则史文质彬彬君
    博裕 广阔富饶适用于男孩取名字自汉代刘向《说苑·敬慎》:德行广守恭者荣土博裕守俭者安
    博闻 见闻广博适用于男孩取名字自《汉书·东朔传》:自智能海内双则谓博闻辩智矣
    承德 蒙受德泽适用于男孩取名字自《汉书·礼乐志》诏抚师武臣承德
    朝宗 百川归海适用于男孩取名字自《诗经·雅·沔水》沔波流水朝宗于海
    涵畅 滋润化育使发扬适用于男孩取名字自《程氏外书》卷三:兴于诗者吟咏性情涵畅道德歆‘吾与点’气象
    浩初 太初适用于男孩取名字自唐代陈昂《昭夷赵氏碑》:请尔灵龟永晏息乎浩初
    朋友父母望龙望凤名字论何取终皆蕴含着父母殷切希望与谆谆教诲名字仅供参考取舍请便交朋友我提问题我认真费答谢谢。

    年***