爱哭的妈妈 怀孕以后我老爱哭 有时根本都没有理由 有时别人的一句话 一个眼神 都可以让我哭好半天 哭的时候有时其实并不难过 不伤心 莫名其妙眼泪就吧嗒吧嗒不受控制往下掉 这样对宝宝有害处吗?

爱哭的妈妈 怀孕以后我老爱哭 有时根本都没有理由  有时别人的一句话 一个眼神  都可以让我哭好半天  哭的时候有时其实并不难过 不伤心  莫名其妙眼泪就吧嗒吧嗒不受控制往下掉   这样对宝宝有害处吗???我哭是哭 可心里并没有多少难过的感觉!!!!这才五个月  哭的次数就不低于几十次咯......老控制不住!!!

全部答案

  •   亲,孕妇的情绪可作为思维信息直接传给胎儿,母亲心情愉快或恐惧,可影响胎儿的生长发育。 有人测试,将怀孕的母猴放在椅子上,然后怒目以对,给以强烈的刺激,待母猴被激怒后,测量胎儿的血氧,结果发现,母猴越惊恐不安,胎儿的血氧越少,最后死亡。 孕妇若长期处于悲伤、忧愁、抑郁、焦躁的不良环境下,或者大怒、大喜、突惊等强烈的刺激,都对胎儿不利。
      长期焦虑不安惊恐,可使胎儿生后形成不稳定的性格和脾气。怀孕第7~10周,孕妇的过度不安易导致自然流产。 怀孕后期,过度惊吓、恐惧、忧伤或刺激,可使胎儿的生长受到很大的影响,无形的心理因素对胎儿的影响也是如此。为了生一个健康、活泼、聪明的宝宝,母亲应在孕期保持良好和愉快的情绪,避免悲伤、忧郁等不良情绪的产生。
       我们怎样做好情绪胎教呢? (一) 应胸怀宽广,乐观舒畅,多想孩子远大的前途和美好的未来,避免烦恼、惊恐和忧虑。 (二) 把生活环境布置的整洁美观,赏心悦目。还应该挂几张娃娃的漂亮健康的头像,孕妇可以天天看,想象腹中的孩子也是这样的健康、美丽、可爱。
      多欣赏花卉盆景、美术作品和大自然美好的景色,多到野外呼吸新鲜空气。 (三) 饮食起居要有规律,按时作息,适当劳动和锻炼。衣着打扮、梳洗美容应考虑有利于胎儿和自身健康。 (四) 常常听优美的轻柔的音乐,经常阅读诗歌、童话和科学育儿书刊。避免接触恐惧、紧张、色情、斗殴的音像和网络产品。

       (五) 未来的父母在情绪胎教中负有特殊的使命。丈夫应了解怀孕会使妻子产生一系列生理、心理变化,应加倍爱抚、安慰、体贴妻子,做她有力的心理支柱,尽可能使妻子快乐,多做美味可口的食物。 双方共同创造一个美好的生活环境,使生活恬静,彼此谈吐幽默诙谐,心态平和,共同期待孩子的出生,做为父母给孩子的第一份美好的礼物。

    杨***

  • 吃巧克力不可以弥补,还对胎儿不好,只是生产时多吃点利于生产就行,平时不要吃。

    沵***

  • 正常的 怀孕的妈妈容易感动啊 我那时看电视明明不怎么感动的我却哭得稀里哗啦的 丢人死了

    论***

  • 孕期就是这样了,我也会特别容易哭,太敏感了。宝妈还是努力控制自己不要伤心,想哭的时候想想宝宝。你伤心宝宝也会感觉到的哦。

    卦***

  • 可能是因为内分泌变化引起的,应该问题不大的,要注意舒缓自己的情绪,把注意力多放在宝宝身上就会好很多。

    贾***

  • 最好不要哭,应该保持一种好心情,多想想开心的事,听听音乐

    深***

  • 都是一样的 孕期会变得比较的敏感的 淡定一点吧 抱抱

    黄***

  • 我怀孕的时候也老是哭 尤其是看电影的时候 老难过了 现在宝宝很健康啊

    薛***

  • 呵呵 我也有同感呀 我生完宝宝坐月子的时候还是那样呢 只要别生气应该没有什么问题吧

    斜***

  • 对宝宝没有什么影响的,放心吧,可以我听听音乐来调节一下心情哟。祝你健康快乐。

    时***

  • 额,是挺奇怪得,怀孕就是很脆弱很敏感,但是莫名其妙的就有些奇怪了,可能就是怀孕的反应吧

    z***

  • 自己调节很重要。我三个月前也是情绪波动很大,但现在会好很多。多跟身边的人分享自己的幸福,开心对待这个的来临。

    张***

  • 是的哦,怀孕后比较喜欢发泄情绪,我怀孕的时候也莫名其妙的哭,我老公经常笑我女性荷尔蒙增多,莫名的掉眼泪,等生了以后就好了,哭是一种发泄,对宝宝没坏处的。

    万***

  • 。。。看看喜剧,想想高兴的事儿,别老瞎想。。。

    y***

  • 我早期的时候也是心情不好,这是激素水平升高的正常反应,我们都属于对激素敏感的类型,过段时间自然会好。可是过来人说孕期心情不好会影响宝宝性格,那可是一辈子的事情啊,为了宝宝,自己控制一下吧,多晒太阳,想想开心的事情吧

    我***