爱问知识人 爱问教育 医院库

爱哭的妈妈 怀孕以后我老爱哭 有时根本都没有理由 有时别人的一句话 一个眼神 都可以让我哭好半天 哭的时候有时其实并不难过 不伤心 莫名其妙眼泪就吧嗒吧嗒不受控制往下掉 这样对宝宝有害处吗?

首页

爱哭的妈妈 怀孕以后我老爱哭 有时根本都没有理由 有时别人的一句话 一个眼神 都可以让我哭好半天 哭的时候有时其实并不难过 不伤心 莫名其妙眼泪就吧嗒吧嗒不受控制往下掉 这样对宝宝有害处吗?

爱哭的妈妈 怀孕以后我老爱哭 有时根本都没有理由  有时别人的一句话 一个眼神  都可以让我哭好半天  哭的时候有时其实并不难过 不伤心  莫名其妙眼泪就吧嗒吧嗒不受控制往下掉   这样对宝宝有害处吗???我哭是哭 可心里并没有多少难过的感觉!!!!这才五个月  哭的次数就不低于几十次咯......老控制不住!!!

提交回答

全部答案

•   亲,孕妇的情绪可作为思维信息直接传给胎儿,母亲心情愉快或恐惧,可影响胎儿的生长发育。 有人测试,将怀孕的母猴放在椅子上,然后怒目以对,给以强烈的刺激,待母猴被激怒后,测量胎儿的血氧,结果发现,母猴越惊恐不安,胎儿的血氧越少,最后死亡。 孕妇若长期处于悲伤、忧愁、抑郁、焦躁的不良环境下,或者大怒、大喜、突惊等强烈的刺激,都对胎儿不利。
      长期焦虑不安惊恐,可使胎儿生后形成不稳定的性格和脾气。怀孕第7~10周,孕妇的过度不安易导致自然流产。 怀孕后期,过度惊吓、恐惧、忧伤或刺激,可使胎儿的生长受到很大的影响,无形的心理因素对胎儿的影响也是如此。为了生一个健康、活泼、聪明的宝宝,母亲应在孕期保持良好和愉快的情绪,避免悲伤、忧郁等不良情绪的产生。
       我们怎样做好情绪胎教呢? (一) 应胸怀宽广,乐观舒畅,多想孩子远大的前途和美好的未来,避免烦恼、惊恐和忧虑。 (二) 把生活环境布置的整洁美观,赏心悦目。还应该挂几张娃娃的漂亮健康的头像,孕妇可以天天看,想象腹中的孩子也是这样的健康、美丽、可爱。
      多欣赏花卉盆景、美术作品和大自然美好的景色,多到野外呼吸新鲜空气。 (三) 饮食起居要有规律,按时作息,适当劳动和锻炼。衣着打扮、梳洗美容应考虑有利于胎儿和自身健康。 (四) 常常听优美的轻柔的音乐,经常阅读诗歌、童话和科学育儿书刊。避免接触恐惧、紧张、色情、斗殴的音像和网络产品。

(五) 未来的父母在情绪胎教中负有特殊的使命。丈夫应了解怀孕会使妻子产生一系列生理、心理变化,应加倍爱抚、安慰、体贴妻子,做她有力的心理支柱,尽可能使妻子快乐,多做美味可口的食物。 双方共同创造一个美好的生活环境,使生活恬静,彼此谈吐幽默诙谐,心态平和,共同期待孩子的出生,做为父母给孩子的第一份美好的礼物。

杨***

• 吃巧克力不可以弥补,还对胎儿不好,只是生产时多吃点利于生产就行,平时不要吃。

沵***

• 正常的 怀孕的妈妈容易感动啊 我那时看电视明明不怎么感动的我却哭得稀里哗啦的 丢人死了

论***

• 孕期就是这样了,我也会特别容易哭,太敏感了。宝妈还是努力控制自己不要伤心,想哭的时候想想宝宝。你伤心宝宝也会感觉到的哦。

卦***

• 可能是因为内分泌变化引起的,应该问题不大的,要注意舒缓自己的情绪,把注意力多放在宝宝身上就会好很多。

贾***

• 最好不要哭,应该保持一种好心情,多想想开心的事,听听音乐

深***

• 都是一样的 孕期会变得比较的敏感的 淡定一点吧 抱抱

黄***

• 我怀孕的时候也老是哭 尤其是看电影的时候 老难过了 现在宝宝很健康啊

薛***

• 呵呵 我也有同感呀 我生完宝宝坐月子的时候还是那样呢 只要别生气应该没有什么问题吧

斜***

• 对宝宝没有什么影响的,放心吧,可以我听听音乐来调节一下心情哟。祝你健康快乐。

时***

• 额,是挺奇怪得,怀孕就是很脆弱很敏感,但是莫名其妙的就有些奇怪了,可能就是怀孕的反应吧

z***

• 自己调节很重要。我三个月前也是情绪波动很大,但现在会好很多。多跟身边的人分享自己的幸福,开心对待这个的来临。

张***

• 是的哦,怀孕后比较喜欢发泄情绪,我怀孕的时候也莫名其妙的哭,我老公经常笑我女性荷尔蒙增多,莫名的掉眼泪,等生了以后就好了,哭是一种发泄,对宝宝没坏处的。

万***

• 。。。看看喜剧,想想高兴的事儿,别老瞎想。。。

y***

• 我早期的时候也是心情不好,这是激素水平升高的正常反应,我们都属于对激素敏感的类型,过段时间自然会好。可是过来人说孕期心情不好会影响宝宝性格,那可是一辈子的事情啊,为了宝宝,自己控制一下吧,多晒太阳,想想开心的事情吧

我***

类似问题

换一换
  • 情感情绪 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询